网站首页 > 政务公开 > 市应急局信息公开目录 > 动态信息
索  引 号: 771133119/202009-00026 信息分类: 动态信息
发布机构: 市应急局 生成日期: 2020-09-15 10:39
文       号: 发文日期: 2020-09-15 10:39
名       称: 江利国到中石化阜阳分公司调研安全生产工作 信息来源: 市应急局
关  键 词: 浏览次数: 111
内容概述: 9月13日,市应急管理局党组书记、局长江利国利用周末到中石化阜阳分公司开展“四送一服”,并调研指导安全生产工作。副局长李贺,监察支队长张成参加调研。中石化阜阳分公司总经理杨安庆简要介绍了公司安全管理情况、存在的安全隐患、下步采取的措施及需要帮助解决的问题。江利国指出,一直以来,中 有 效 性: 暂无

江利国到中石化阜阳分公司调研安全生产工作

9月13日,市应急管理局党组书记、局长江利国利用周末到中石化阜阳分公司开展“四送一服”,并调研指导安全生产工作。副局长李贺,监察支队长张成参加调研。

中石化阜阳分公司总经理杨安庆简要介绍了公司安全管理情况、存在的安全隐患、下步采取的措施及需要帮助解决的问题。

江利国指出,一直以来,中石化阜阳分公司在服务全市经济社会发展、保障市场供应、承担社会责任等方面做出了突出贡献。作为央企,阜阳分公司对安全生产工作高度重视、设施齐全、管理规范,对员工严管厚爱,值得我市其他企业借鉴推广。

江利国强调,要按照市委市政府决策部署,进一步夯实安全生产工作,抓好有限空间治理,有效解决突出问题。要严格落实企业主体责任,扎实开展安全生产专项整治三年行动,加大员工培训力度,加强日常管理,提高管理水平,进一步发挥央企表率示范作用,促进全市危化品企业安全发展。

江利国就中石化阜阳分公司安全生产工作提出六点要求:一是要树牢安全发展理念,坚持生命至上、安全第一,这是抓好一切工作的前提、根本、保障和基础;二是要落实岗位安全责任,从领导班子到普通员工,建立纵向到底、横向到边,全覆盖、无死角的安全责任体系;三是要严守法规制度,法规千万条,落实第一条,必须严格执行法律法规和有关操作规程,加强学习,自觉遵守,确保各项安全工作落实在行动上;四是要动态排查整治隐患,安全生产永远在路上,没有完成时,只有进行时,对各类安全隐患早发现、早整改、早消除,树立发现不了隐患才是最大的隐患理念,确保把各项安全隐患消灭在萌芽状态;五是要推进创新监管,进一步学习借鉴各地先进监管理念和做法,依靠科技强安和智慧监管,切切实实把安全生产工作做深做细做实,始终走在全市前列;六是要进一步健全风险控制体系,把企业风险控制体系作为系统工程、作为全员齐抓共管的全员工程来抓,形成人人想安全、时时讲安全、处处抓安全的良好氛围。

江利国强调,市应急管理局将秉持监管服务理念,大力支持保障企业安全发展,依法合规为企业提供优质服务,为促进全市经济社会发展作出积极贡献。

中石化阜阳分公司分管安全生产工作领导、公司机关有关科室负责人陪同调研。

关闭窗口 打印本页 字体大小: [ ]