网站首页 > 政务公开 > 市卫生健康委信息公开目录 > 医德医风
索  引 号: 003159025/202008-00049 信息分类: 医德医风
发布机构: 市卫生健康委 生成日期: 2020-08-21 10:10
文       号: 发文日期: 2020-08-21 10:10
名       称: 阜阳市召开庆祝8.19医师节暨战“疫”先进事迹报告会 信息来源: 市卫生健康委
关  键 词: 浏览次数: 236
内容概述: 2020年8月19日是第3个中国医师节,为进一步弘扬抗疫精神,彰显医务工作者护佑人民健康的职责使命,传递党和政府对医务工作者的关心关爱,营造全社会尊医重卫的良好氛围,我市在市第二人民医院组织开展了庆祝活动,市政府副市长黄珍,市二级巡视员、市卫生健康委党组书记、主任吴荣涛,市卫生健 有 效 性: 暂无

阜阳市召开庆祝8.19医师节暨战“疫”先进事迹报告会

2020年8月19日是第3个中国医师节,为进一步弘扬抗疫精神,彰显医务工作者护佑人民健康的职责使命,传递党和政府对医务工作者的关心关爱,营造全社会尊医重卫的良好氛围,我市在市第二人民医院组织开展了庆祝活动,市政府副市长黄珍,市二级巡视员、市卫生健康委党组书记、主任吴荣涛,市卫生健康委党组成员、副主任都凤仁出席活动。

活动现场,黄珍向来自市第二人民医院、市疾控中心、市人民医院、界首市人民医院、颍上县人民医院的五位先进“抗疫”代表献花,并深入市第二人民医院呼吸重症医学科慰问了临床一线医师,送上节日的祝福。

吴荣涛代表市卫生健康委党组向长期奋战在各个岗位的全市广大医师致以节日的祝贺!他指出,全市广大医师牢记党和人民重托,义无反顾冲上疫情防控第一线,以“最美逆行”抒写了医者仁心,以“硬核担当”诠释了使命初心,彰显了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,赢得了党和人民高度评价。

报告会上,五位先进“抗疫”代表分别讲述了自己的抗疫故事,从多个层面介绍和展示了抗疫过程中的英雄事迹和精神风貌。最后都凤仁作总结发言,希望全市广大医务工作者以先进典型为榜样,秉承医者仁心,强化使命担当,继续当好守护人民健康的忠诚卫士,为推动全市卫生健康事业高质量发展,为建设健康阜阳、决胜全面小康作出新的更大的贡献。

颍州区、颍泉区、颍东区卫生健康委分管负责人、医政科科长、宣传科科长,市直医疗机构、市妇女儿童医院、市第五人民医院、市肿瘤医院分管院长、医务科科长及相关医师代表参加了报告会。

微信图片_20200819173224.jpg

关闭窗口 打印本页 字体大小: [ ]