网站首页 > 政府信息公开 > 阜阳市人民政府(办公室)信息公开目录 > 意见征集
索  引 号: 003158495/202008-00304 信息分类: 意见征集
发布机构: 阜阳市人民政府(办公室) 生成日期: 2020-08-27 16:26
文       号: 发文日期: 2020-08-27 16:26
名       称: 【企业家参与涉企政策制定】孙正东主持召开全市“十四五”规划编制工作座谈会 信息来源: 阜阳日报
关  键 词: “十四五”规划编制   浏览次数: 6496
内容概述: 为落实习近平总书记关于“十四五”规划编制工作重要讲话指示精神,8月26日,市委副书记、市长孙正东主持召开全市“十四五”规划编制工作座谈会,邀请北京大学、上海社科院调研组对阜阳“十四五”规划编制工作把脉会诊、交流研讨,副市长李红、市政协副主席吴开义参加会议。会上,北京大学、上海社科 有 效 性:   /  

【企业家参与涉企政策制定】孙正东主持召开全市“十四五”规划编制工作座谈会

字体大小: [ ]

为落实习近平总书记关于“十四五”规划编制工作重要讲话指示精神,8月26日,市委副书记、市长孙正东主持召开全市“十四五”规划编制工作座谈会,邀请北京大学、上海社科院调研组对阜阳“十四五”规划编制工作把脉会诊、交流研讨,副市长李红、市政协副主席吴开义参加会议。

会上,北京大学、上海社科院调研组围绕阜阳“十四五”时期的客观形势、战略定位、发展举措,从谋划融入长三角、建设皖北承接产业转移示范区等方面,提出了意见建议。市发改委汇报了“十四五”规划编制进展情况。

孙正东对调研组一行表示感谢,他说,“十四五”规划是指导我市未来五年经济社会发展的行动纲领,是加快推进实力阜阳大美阜阳建设的宏伟蓝图,要认真学习贯彻习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要讲话指示精神,着眼长远、把握大势,开门问策、集思广益,研究新情况、作出新规划,高质量做好我市“十四五”规划编制工作。

孙正东指出,各级各部门要高度重视“十四五”规划编制工作,深刻领会编制“十四五”规划的重大意义,凝聚共识,认真谋划发展方向。要准确研判形势,弄清“十四五”规划编制工作“是什么、为什么、怎么办”,站在阜阳长远发展的高度,明确发展思路、发展任务、发展举措,为未来长远发展打下坚实基础。

孙正东强调,要精心开展“十四五”规划编制工作,深入调查研究,广泛征求意见,集思广益科学编制规划,提高规划编制的指导性、引领性。要严格编制程序,强化上下衔接、左右联动,更好地实现多规合一、融入国省战略、突出阜阳特色。

孙正东要求,要精细化开展“十四五”规划编制工作,切实做到组织领导到位、协调配合到位、要素保障到位,按照既定的时间节点有序推进,确保高标准、高起点、高质量推进规划编制。