网站首页 > 政府信息公开 > 阜阳市人民政府(办公室)信息公开目录 > 意见反馈
索  引 号: 003158495/202004-00287 信息分类: 意见反馈
发布机构: 阜阳市人民政府(办公室) 生成日期: 2020-04-13 10:10
文       号: 发文日期: 2020-04-13 10:10
名       称: 【公众意见反馈】征求《阜阳市应急管理专家管理暂行办法(征求意见稿)》、《阜阳市应急管理专家费管理使用暂行办法(征求意见稿)》修改意见的反馈情况 信息来源: 阜阳市人民政府(办公室)
关  键 词: 意见反馈   浏览次数: 1142
内容概述: 意见反馈   有 效 性:   /  

【公众意见反馈】征求《阜阳市应急管理专家管理暂行办法(征求意见稿)》、《阜阳市应急管理专家费管理使用暂行办法(征求意见稿)》修改意见的反馈情况

字体大小: [ ]

一、征求《阜阳市应急管理专家管理暂行办法(征求意见稿)》修改意见的反馈情况

1、原第四条第二项为“熟悉应急管理法律、法规、政策和有关技术标准,接受应急管理部门的管理;”修改后为“业务精通,熟悉应急管理法律、法规、政策和有关技术标准,接受应急管理部门的管理;”

2、原第十一条内容为“专家的聘用:(一)从严控制专家的聘用。必须根据工作需要聘请专家。日常性工作聘请专家需报分管负责人同意,集中性工作聘请专家、阶段性重点工作聘请专家需报主要负责人同意。(二)扩大专家使用面。不得经常性只聘用少数专家,原则上同一名专家每月聘用不得超过3次,首席专家可适当放宽,但每月不得超过5次。”修改后为“专家的聘用:(一)从严控制专家的聘用。必须根据工作需要和资格条件聘请专家,日常性工作聘请专家需报分管负责人同意,行政许可审查时,聘请专家应控制中介机构从业人员比例,集中性工作聘请专家、阶段性重点工作聘请专家需报主要负责人同意。(二)专家库管理部门指派专家执行任务时,应当通知有关部门、单位和专家本人,专家接到通知后,应如期抵达指定地点执行任务;(三)根据工作特点、类别、重要程度等因素,主要以随机抽取为主,特殊情况下需要指定的,由有关业务科室从专家库中选取相关专家并报局领导批准;(四)扩大专家使用面。根据工作需要,可以从本地区专家库中选用专家,也可从省或其他地区专家库中选用专家。 ”

3、原第13条为“对工作实绩突出的专家,给予表彰和奖励。”修改后为“对工作实绩突出的专家,给予表扬奖励。”原第15条第六项为“对工作优秀或具有突出贡献的专家,给予表彰奖励;”修改后为“对工作优秀或具有突出贡献的专家,给予表杨奖励;”

4、原第十五条第四项“专家经费的管理工作;”修改后为“负责专家经费的管理工作;”

5、原附后表二“承诺”第三条为“在工作中以客观、公正和科学、严谨的态度从事工作,以客观事实为依据,不徇私舞弊,如实报告任务结果,对相关情况不隐瞒,不漏报;”修改后为“在工作中以客观、公正和科学、严谨的态度从事工作,以客观事实为依据,以有关政策法规为准绳,不徇私舞弊,如实报告任务结果,对相关情况不隐瞒,不漏报;”。


二、征求《阜阳市应急管理专家费管理使用暂行办法(征求意见稿)》修改意见的反馈情况

未收到关于《阜阳市应急管理专家费管理使用暂行办法(征求意见稿)》的反馈意见。