网站首页 > 政府信息公开 > 市经济和信息化局信息公开目录 > 部门解读
索  引 号: 003159906/202010-00039 信息分类: 部门解读
发布机构: 市经济和信息化局 生成日期: 2020-08-19 15:10
文       号: 发文日期: 2020-08-19 15:10
名       称: 【媒体解读】【颍州晚报】5G网络基础设施加快建设 信息来源: 颍州晚报
关  键 词: 5G网络基础设施加快建设   浏览次数: 620
内容概述: 5G网络基础设施加快建设   有 效 性:   /  

【媒体解读】【颍州晚报】5G网络基础设施加快建设

字体大小: [ ]

日前,我市公布《关于加快5G网络基础设施建设的通告》,要求各单位对5G网络设施建设提供便利,并免费开放。任何单位和个人不得阻碍依法进行的电信设施建设和维护。

  《通告》提出,我市各地各单位要提高站位,帮助解决5G基础设施建设中存在的问题,做好统筹协调工作,为5G基础设施建设营造良好的环境。

  各级机关、事业单位免费开放所属非涉密楼宇及公共区域,机场、公路、铁路、桥梁、铁路车站、公路客运站、公路服务区、市政绿化区、展览馆、公共地下空间等公共场所和区域向5G网络设施免费开放,为5G网络设施建设提供便利。商业楼宇和住宅小区等民用设施也应向5G网络基础设施建设开放,提供进入和施工便利,不得违规收取费用。

  任何单位和个人不得阻碍依法进行的电信设施建设和维护,不得损毁或者擅自拆除电信设施,不得危害电信设施安全。对于盗窃、损毁电信设备的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》等相关法律、法规的规定予以处罚;涉嫌犯罪的,移送司法机关追究刑事责任。

  记者从市经信局获悉,截至7月底,我市已建设5G基站1520个,已开通基站(室分)922个,实现了核心城区5G网络的连续覆盖,累计完成投资6.04亿元。