网站首页 > 政府信息公开 > 阜阳市人民政府(办公室)信息公开目录 > 常务会议
索  引 号: 003158495/202010-00411 信息分类: 常务会议
发布机构: 阜阳市人民政府(办公室) 生成日期: 2020-10-31 14:00
文       号: 发文日期: 2020-10-31 14:00
名       称: 市政府召开第98次常务会议 信息来源: 阜阳日报
关  键 词: 常务会议   浏览次数: 3983
内容概述: 10月30日,市委副书记、市长孙正东主持召开市政府第98次常务会议,研究防洪排涝工程建设、林长制改革、重污染天气应急预案、黑臭水体治理等事项。市领导王玉峰、王显义、刘玉建、邓剑军,市政府秘书长朱新参会。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,坚持疏堵结合、科 有 效 性:   /  

市政府召开第98次常务会议

字体大小: [ ]

10月30日,市委副书记、市长孙正东在市政府四楼会议室主持召开市政府第98次常务会议,研究防洪排涝工程建设、林长制改革、重污染天气应急预案、黑臭水体治理等事项。市领导王玉峰、王显义、刘玉建、邓剑军,市政府秘书长朱新参会。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,坚持疏堵结合、科学治水,加快防洪排涝工程建设、薄弱环节和问题整治,全面提高阜阳灾害防御能力。要精心实施,结合“十四五”规划编制,抓紧谋划一批保人民生命财产安全和城市安全的防洪排涝项目,加快推进项目落地建设。要落实属地政府的主体责任,发挥好水利部门的牵头作用,加强协调配合,不断完善我市防汛防洪体系。

会议指出,要认真贯彻落实习近平生态文明思想,切实增强做好林长制改革的行动自觉。要聚焦重点任务,严守红线抓“护绿”、持之以恒抓“增绿”、刻不容缓抓“管绿”、聚焦产业抓“用绿”、深化改革抓“活绿”,健全体制机制,精准精细、按时按质完成林长制改革各项工作。要强化保障,压实责任,抓好项目支撑,定期调度指导,加快推进林长制改革示范区建设。

会议强调,市重污染天气应急工作领导小组要加强组织领导,市生态环境局要加大协调督导,各成员单位要履职尽责,共同做好我市重污染天气防范、预警、处置工作。要适时开展应急演练,不断增强应急预案的科学性和可操作性。要细化时间表、明确路线图和优先序,积极稳妥推进生态环境监测监察执法垂直管理制度改革。

会议还研究了《阜阳市市级政府投资建设项目资金管理暂行办法》等事项。