网站首页 > 政府信息公开 > 阜阳市人民政府(办公室)信息公开目录 > 工作推进
索  引 号: 003158495/202011-00020 信息分类: 工作推进
发布机构: 阜阳市人民政府(办公室) 生成日期: 2020-11-06 16:26
文       号: 发文日期: 2020-11-06 16:26
名       称: 省政务公开办、省应急厅来我市调研基层政务公开工作 信息来源: 市政务公开办
关  键 词: 基层政务公开   浏览次数: 4502
内容概述: 11月5日,省政务公开办副主任王国斌、省应急厅办公室副主任曹俊东一行来我市调研基层政务公开工作。市政府办公室一级调研员武建华、市应急局安全监察专员黄梦来,界首市委常委、副市长屈凯等陪同调研。调研组一行采取实地调研和召开座谈会相结合的方式,对界首市基层政务公开标准化规范化工作和20 有 效 性:   /  

省政务公开办、省应急厅来我市调研基层政务公开工作

字体大小: [ ]

11月5日,省政务公开办副主任王国斌、省应急厅办公室副主任曹俊东一行来我市调研基层政务公开工作。市政府办公室一级调研员武建华、市应急局安全监察专员黄梦来,界首市委常委、副市长屈凯等陪同调研。

调研组一行采取实地调研和召开座谈会相结合的方式,对界首市基层政务公开标准化规范化工作和2020年度政务公开重点工作开展情况进行了调研。调研组一行先后来到东城街道刘黄社区和东顺河社区为民服务中心,参观了办事服务大厅,查看了实体公开栏、政策宣传单、办事服务指南和政府信息公开查阅点等设置情况,并现场登录阜阳市阳光村务网对脱贫攻坚、社会救助等群众关注关切信息进行查询。

在随后召开的座谈会上,调研组一行分别听取了市政府办公室、市应急局和界首市政府工作汇报。与会人员就基层政务公开事项标准目录编制、政务公开专区建设、用权公开、“六稳”“六保”政策发布解读以及日常工作中遇到的困难点问题等进行了沟通交流。

调研组对我市基层政务公开工作取得的成绩给予充分肯定,并指出,界首市在基层政务公开事项标准目录编制等方面有很多值得借鉴推广之处。调研组要求,界首市作为基层政务公开标准化规范化省级试点,要围绕公开领域、公开内容、公开机制、公开平台等方面积极创新,先行先试,切实发挥典型引领作用。