网站首页 > 政务公开 > 市生态环境局信息公开目录 > 建设项目环境影响评价
索  引 号: 003158911/202011-00010 信息分类: 建设项目环境影响评价
发布机构: 市生态环境局 生成日期: 2020-11-05 13:10
文       号: 发文日期: 2020-11-05 13:10
名       称: 【环评决定公告】关于临泉县人民医院DSA射线装置应用项目环境影响报告表审批意见的函 信息来源: 行政审批科
关  键 词: 报告表   浏览次数: 8525
内容概述: 报告表   有 效 性:   /  

【环评决定公告】关于临泉县人民医院DSA射线装置应用项目环境影响报告表审批意见的函

字体大小: [ ]

关于临泉县人民医院DSA射线装置应用项目环境影响报告表审批意见的函

    

临泉县人民医院:

报来的《临泉县人民医院DSA射线装置应用项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。根据环保法律法规的有关规定,结合技术评估意见,经局长办公会议研究,我局意见如下:

一、在全面落实《报告表》提出的各项污染防治措施,确保污染物达标排放前提下,该项目建设具有环境可行性,原则同意按《报告表》所列项目地点、性质、内容及规模建设。

二、本项目位于安徽省阜阳市临泉县鮦阳西路300号,医院南区原配液中心改造装修成导管室,设置2间DSA机房,配置2台DSA(1台为北区原有设备搬迁、1台为新购置),开展血管造影、介入手术。DSA机房楼上为仓库或档案室,不得有人员长时间居留。

三、项目在建设及运营中应重点做好以下工作:

1、DSA机房辐射防护措施应严格按照《报告表》要求建设,确保机房周边防护满足《放射诊断放射防护要求》(GBZ130-2020)。

2、你院应及时开展核安全文化和辐射法律法规宣传,完善辐射安全监管制度,提高辐射事故应急预案的针对性和有效性,提高辐射管理的精细化水平,明确辐射工作人员数量,严格按照辐射工作人员名单做好辐射安全防护知识培训、个人剂量监测、职业健康体检工作。

3、每年聘请通过计量认证的监测机构对机房周边环境进行监测,以评价屏蔽效果,如监测数据异常,请立即停用设备,待查明原因,并修复屏蔽体后方可重新工作。

4、在启用DSA前向省厅申请核发辐射安全许可证。如不再使用,请交原生产单位或自行销毁,不得交无辐射安全许可证单位。请在DSA退回或销毁20个工作日内,持相关证明资料,至省厅注销所持有的辐射安全许可证。

四、项目建设应严格执行“三同时”制度。项目竣工后,建设单位应当按照国务院环境保护行政主管部门规定的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告。

五、项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动,你院应当重新报批项目的环境影响评价文件。

六、按照环境保护网格化监管要求,你院“三同时”制度落实情况和事中事后环境保护监督管理工作,由临泉县生态环境分局按属地原则具体负责。

七、收到此函后,你公司应在20个工作日内将《报告表》和此函送至临泉县生态环境分局,并接受临泉县生态环境分局的监督管理。

 

阜阳市生态环境局

2020年11月5日