网站首页 > 政务公开 > 市生态环境局信息公开目录 > 建设项目环境影响评价
索  引 号: 003158911/202011-00011 信息分类: 建设项目环境影响评价
发布机构: 市生态环境局 生成日期: 2020-11-09 10:15
文       号: 发文日期: 2020-11-09 10:15
名       称: 【环评决定公告】关于阜阳市供水总公司阜阳市污水资源化利用工程项目环境影响报告表审批意见的函 信息来源: 行政审批科
关  键 词: 报告表   浏览次数: 7490
内容概述: 报告表   有 效 性: 有效

【环评决定公告】关于阜阳市供水总公司阜阳市污水资源化利用工程项目环境影响报告表审批意见的函

字体大小: [ ]

关于阜阳市供水总公司阜阳市污水资源化利用工程项目环境影响报告表审批意见的函

 

阜阳市供水总公司:

报来的《阜阳市供水总公司阜阳市污水资源化利用工程项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。根据环保有关法律法规,经研究,我局意见如下:

一、在全面落实《报告表》提出的污染防治措施,确保污染物达标排放的前提下,该项目建设具有环境可行性,我局原则同意按《报告表》所列项目地点、性质、内容及规模建设。

二、主要建设内容:新建颍东中水厂,扩建颍南中水厂,新建中水回用管线113公里,新建2座中水取水站,维修现状中水管线17.5公里。

三、项目在建设及运营中应重点做好以下工作:

1、施工废水要统一收集,设置临时施工废水沉淀池,清水回用;运营期定期检查管线,加强运营管理。中水处理厂采用“磁混凝反应沉淀池+深床滤池”工艺处理,执行《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)准IV 类水质标准、《城市污水再生利用工业用水水质》(GB/T19923-2005)和《城市污水再生利用城市杂用水水质》(GB/T18920-2002)。

2、施工进场道路要硬化,在施工现场四周要加设临时遮挡,道路、料场等经常洒水抑尘,减少扬尘污染。管道铺设尽量采用分段施工,及时回填,穿越已建成路面宜采用顶管施工。运输渣土车辆要加盖蓬布,避免对行人和周围环境产生影响。

3、施工期合理安排高噪声机械设备的施工时间和布局,避开居民午休和夜间休息时间,噪声排放要符合《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)的有关规定。

4、施工中的固体废物,不得随意倾倒或抛入水体,建筑垃圾要严格遵照相关规定,及时清运至指定的场所处理。污泥运往阜阳市垃圾填埋厂处置。污泥暂存场要做好防渗、防漏、防淋雨措施,防止二次污染。生活垃圾分类收集后交由环卫部门统一清运处理。

四、项目建设须严格执行“三同时”制度。项目建成后,必须严格执行排污许可制度,在发生实际排污行为前申领排污许可证或进行排污登记,并按照有关规定组织竣工环保验收。

五、项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动,你单位应当重新报批项目的环境影响评价文件。

六、按照环境保护网格化监管要求,你单位“三同时”制度落实情况和事中事后环境保护监督管理工作,由属地生态环境分局具体负责。

七、收到此函后,你公司应在20个工作日内将《报告表》和此函送至属地生态环境分局,请你单位配合属地生态环境分局认真落实该项目事中事后环保监督管理相应职责。

 

阜阳市生态环境局

2020119