网站首页 > 政务公开 > 市水利局信息公开目录 > 部门文件
索  引 号: 723344499/202010-00064 信息分类: 部门文件
发布机构: 市水利局 生成日期: 2020-10-30 17:35
文       号: 发文日期: 2020-10-30 17:35
名       称: 全市水利建设省级以上项目进展情况通报 (2020年1~10月) 信息来源: 市水利局
关  键 词: 全市水利建设省级以上项目进展情况通报  (2020年1~10月)   浏览次数: 1087
内容概述: 全市水利建设省级以上项目进展情况通报(2020年1~10月) 有 效 性:   /  

全市水利建设省级以上项目进展情况通报 (2020年1~10月)

字体大小: [ ]

各县、市、区水利局,局直有关单位,局机关有关科室:

    一、全市水利建设省级以上项目进展情况

    根据我局《关于印发2020年全市水利建设省级以上项目目标任务表的通知》(阜水计函〔2020〕41号),截止10月底,省级及以上已下达我市水利建设项目计划总投资86687.48万元(其中2019年结转投资8129.92万元,2020年度下达78557.56万元)。

    2020年1~10月份,全市水利建设省级以上项目完成投资74927.48万元(仅统计省级以上下达计划部分,不包含计划外投资),占已下达投资的86.4%,其中10月完成投资7298.3万元。各项目完成情况详见附表。

    二、存在的问题

    目前,年度建设任务进度偏慢的项目为中小河流治理(太和县黑茨河项目)、洪汝河治理,影响在省排名。

    (一)太和县中小河流治理进展不快

    本年度中小河流治理工程共2个,为2019年续建工程,年度目标任务14990万元,本年累计完成投资13090万元,占目标任务的87.3%。进展较慢的太和县茨河省界~稻改河口段治理工程累计完成投资10690万元、占目标任务的84.9%。

    (二)洪汝河治理工程暂未开工

    该项目年度投资计划已下达,投资合计5000万元,初步设计于9月30日获批,目前正在推进招投标等。

    (三)项目验收滞后

    颍州区小润河治理工程为2019年底前应完成竣工验收项目,目前尚未完成档案验收、竣工审计等,验收进度严重滞后。

    三、工作要求

    由于今年全市水利工程建设起步不高,加之疫情、汛情的双重影响,全市水利工程投资完成率在省排名一直不高。下一步,各县市区要进一步提高认识,全力推动项目建设,根据项目实际,认真开展自查自纠,查摆制约因素,主动协调解决,深入落实进度、质量要求,充分发挥水利工程对地方拉动投资的拉动作用,促进“六稳”、“六保”工作顺利完成。

    (一)加强项目建设推进力度

    续建项目:太和县茨河省界~稻改河口段治理工程要进一步加快项目建设进度,务必于年底前完成建设任务,年底前具备竣工验收条件;颍东区济河主要支流治理工程抓紧完成各项竣工验收准备工作,年底前完成竣工验收。

    新开工项目:颍上县重点中型灌区节水改造工程要加快建设进度;洪汝河治理工程要抓紧完成招投标,同步开展开工前准备工作,确保招标完成项目迅即开工。

    (二)尽快完成年度验收任务

    各县市区要加快未完工程建设进度,及时完成完工项目档案验收、竣工审计等验收准备,颍州区小润河治理工程年底前完成竣工验收,2018年开工的颍泉区泉河左岸治理工程、颍上县润河下段治理工程、临泉县界南河杨桥-润河口段治理工程、临泉县流鞍河韩桥-城西闸治理工程、颍上县济河主要支流治理工程5个项目年底前完成竣工验收,阜阳市柳河闸、临泉县焦桥闸、阜南县普善闸、太和县皇姑河闸年底前完成竣工验收。

 


 

                                                                                阜阳市水利局

                                                                                2020年10月29日