网站首页 > 政府信息公开 > 市地方金融监管局信息公开目录 > 部门文件
索  引 号: 571783651/202012-00087 信息分类: 部门文件
发布机构: 市地方金融监管局 生成日期: 2020-11-10 15:25
文       号: 阜金函〔2020〕101号 发文日期: 2020-11-10 15:25
名       称: 关于印发《阜阳市地方金融机构重点监管 清单制度(试行)》的通知 信息来源: 阜阳市地方金融监督管理局
关  键 词: 关于印发《阜阳市地方金融机构重点监管  清单制度(试行)》的通知   浏览次数: 976
内容概述: 关于印发《阜阳市地方金融机构重点监管  清单制度(试行)》的通知   有 效 性: 有效

关于印发《阜阳市地方金融机构重点监管 清单制度(试行)》的通知

字体大小: [ ]

各县市区地方金融监管局,阜阳经开区财政金融保障局、阜合现代产业园财政局,各地方金融机构:

为进一步落实对全市地方金融机构实施分类监管的工作思路,更好的推动机构合规经营,促进行业可持续健康发展,结合我市实际,制定了《阜阳市地方金融机构重点监管清单制度(试行)》现印发给你们,请遵照执行并就贯彻落实工作提出如下要求:

1. 各县市区地方金融监管部门要严格落实重点监管清单制度,按时、准确汇总辖区内地方金融机构重点监管清单初步结果(附件2),并反馈至市地方金融监管局。

2. 各地方金融机构要认真对照,严格落实相关要求,对存在的问题积极整改,共同创造良好的发展环境。同时对重大事项信息及相关日常工作要及时报送(附件3)。

 

附件:1. 阜阳市地方金融机构重点监管清单制度(试行)

2. 地方金融机构重点监管清单初步结果汇总表

3. 阜阳市地方金融机构重大事项信息及日常工作报送要求

                           

 

 

市地方金融监管局

                            20201110

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

 

阜阳市地方金融机构重点监管清单制度

(试行)

 

第一条 为进一步落实对全市地方金融机构实施分类监管的工作思路,更好的推动机构合规经营,促进行业可持续健康发展,特制定本制度。

第二条 本制度所称重点监管清单是指被地方金融监管部门列为重点监管对象的地方金融机构名单及存在问题清单。

第三条 存在问题清单主要来源于从我市各类地方金融机构的业务信息系统信息上报、经营情况报送、机构运营情况、违法违规情形、重大事项信息报送、日常工作行为及市场监管、税务、司法和人力资源社会保障等部门获取的相关信息等方面。

第四条 根据地方金融机构实际情况,监管困难机构和疑似异常机构纳入重点监管对象。

第五条 监管困难机构主要指在运营过程中3次(含)以上迟报、漏报、未报经营业务情况月报表、重大事项信息等情况,以及监管部门发现机构报送报表和重大事项信息存在错误、异常等情况的机构。

第六条 疑似异常机构主要指存在非正常经营、违法违规经营的机构。

非正常经营主要是指“失联”和“空壳”等经营异常的机构。“失联”具体是指:无法取得联系;在企业登记住所实地排查无法找到;虽然可以联系到企业工作人员,但其并不知情也不能联系到企业实际控制人;连续3个月未按监管要求报送月报。“空壳”具体是指:未依法通过国家企业信用信息公示系统报送并公示上一年度年度报告;近6个月监管月报显示无经营;近6个月无纳税记录或“零申报”(享受国家税收优惠政策免税的除外);近6个月无社保缴纳记录。分支机构代办缴纳社保的需提供代办证明材料。

违法违规经营是指通过监管部门日常监管、第三方机构审计及群众举报查实等方式发现机构存在违反法律法规、触碰机构行业监管红线等经营行为。

如发现机构同时存在监管困难和疑似异常的,按照列入疑似异常机构处理。

第七条 列入重点监管对象名单程序

(一)各县市区地方金融监管部门根据地方金融机构的实际情况,审核获取的存在问题清单,每季度末将辖区内各地方金融机构重点监管清单初步结果汇总后报送至市地方金融监管局

(二)告知被列入重点监管对象的企业存在的问题,听取其陈述和申辩

(三)经市地方金融监管局核准,列入重点监管对象

(四)送达列入重点监管对象通知至有关企业,并向社会公布。

第八条 移除重点监管对象名单程序

(一)企业完成存在问题清单的整改工作,可提出移除重点监管对象申请,经市地方金融监管局验收合格后,将企业信息从重点监管对象中移除

(二)企业注销提供相关资料,经省地方金融监管局审批后,将企业信息从重点监管对象中移除。

移除重点监管对象名单后如再次出现应列入事项,应按照列入程序操作。

第九条 重点监管对象名单由市地方金融监管局通过政务网站等形式向社会公布,并指定专人负责管理更新。

第十条 对列入重点监管对象名单的企业公布事项应当包括企业的名称、营业地、法定代表人、列入重点监管对象事由等信息。

第十一条 对监管困难机构,属地监管部门可采取责令定期报告情况、出具警示函、监管约谈等监管措施。

对疑似异常机构,属地监管部门对已纳入审批(许可)管理的非正常经营机构,逐级提出取消经营资格等处置意见并报省级监管部门确认,收回经营许可证或终止经营资格;对暂无市场退出法律依据的非正常经营机构,综合采取约谈劝退、引导变更企业名称和业务范围、向公众提示风险、信用信息披露、企业信用信息公示系统列异、失信联合惩戒等方式推动退出市场;达到《企业法人登记管理条例》中市场退出情形的,提请市场监管部门依法予以吊销。对违法违规经营的疑似异常机构可以采取监管谈话、出具警示函、责令改正、通报批评、将其违法违规和不履行公开承诺等情况记入诚信档案并公布等监管措施,以及给予警告、罚款和依法可以采取的其他处罚措施;涉嫌犯罪的,移交公安机关查处。暂缓企业股权调整、经营地址变更等相关审批手续(属于整改内容的除外),同时作为年审、评级等工作不通过的重要依据。

第十二条 地方金融监管人员违反规定滥用职权、徇私舞弊、玩忽职守影响重点监管清单管理工作的,应当追究相关人员责任。

第十三条 鼓励社会组织或者个人对重点监管清单管理工作进行监督,发现违法行为,有权向市地方金融监管局举报。

第十四条 本制度自印发之日起实施,由市地方金融监督管理局负责解释,未尽事宜按相关行业监管办法执行,实施过程中遇国家、省制定新的法律法规或政策文件时,从其规定。

 

 

 

 

 


附件2

 

地方金融机构重点监管清单初步结果汇总表

 

报送单位:                                           年   月

序号

重点监管名单

监管困难机构/疑似异常机构

列入重点监管事由

备注

(一)小贷公司

1





(二)融资担保公司

1





(三)典当行

1





(四)融资租赁公司(本地法人机构)

1





(五)融资租赁公司(异地法人分支机构)

1





(六)商业保理公司

1





 


附件3

 

阜阳市地方金融机构重大事项信息及日常工作报送要求

 

机构

类别

内容

报送

渠道

报送截止时间

1. 引发群体事件的;

2. 引发区域性金融风险的;

3. 主要资产被查封、扣押、冻结的;

4. 因涉嫌违法违规被行政机关、司法机关立案调查的;

5. 发现主要出资人虚假出资、抽逃出资或主要出资人对公司造成其他重大不利影响的;

6. 主要负责人失踪、非正常死亡或丧失民事行为能力的,或被司法机关依法采取强制措施的;

7. 发生非法集资、吸收或变相吸收公众存款行为;

8. 发生高利贷、暴力催贷、违规放贷等严重违法行为;

9. 发生账外经营和账外活动;

10. 上级监管部门要求报告的其他情况。

逐级报送:地方金融机构向所在地县市区地方金融监管局报告后,由县市区地方金融监管局报送市地方金融监管局。

24小时内

机构

类别

内容

报送

渠道

报送截止时间

1.直接或间接在境内外上市、发行债券、发行资产证券化产品;

2.发生单笔金额超过净资产10%的重大损失或赔偿责任;

3.为股东或其他关联方提供担保(为自身控股子公司、项目公司对外融资提供担保除外),或发生其他单笔金额超过净资产20%的对外担保等或有负债;

4.任一股东所持企业5%以上股份被质押、冻结、司法拍卖、托管、设定信托或者被依法限制表决权;

5.董事、三分之一以上监事或总经理发生变动或无法履行职责;

6.企业或其股东、法定代表人、董事、监事、高管人员有犯罪记录,受到相关部门重大行政处罚,个人所负数额较大的债务到期未清偿,被列入失信被执行人,被有关部门联合惩戒,或者作为被告(或被申请人)涉及重大诉讼、仲裁;

7.其他对公司经营发展有重大影响的事项。

逐级报送:地方金融机构向所在地县市区地方金融监管局报告后,由县市区地方金融监管局报送市地方金融监管局。

5日内(如相关情形发生较为频繁,也可于每月5日前批量集中报告)

省、市地方金融监管局工作任务

根据任务通知要求报送

参加监管工作会议

根据会议通知要求按时参会并准备相关材料


附件:(阜金函〔2020〕101号)关于印发《阜阳市地方金融机构重点监管清单制度(试行)》的通知.pdf [264.8 KB]
如果内容不能正常显示:请安装pdf软件 [在线安装], 或下载本PDF文档 [点击下载]。