网站首页 > 政府信息公开 > 阜阳市人民政府(办公室)信息公开目录 > 其他会议
索  引 号: 003158495/202101-00090 信息分类: 其他会议
发布机构: 阜阳市人民政府(办公室) 生成日期: 2021-01-13 10:16
文       号: 发文日期: 2021-01-13 10:16
名       称: 孙正东主持召开部分地厅级退休老干部征求意见座谈会 信息来源: 阜阳日报
关  键 词: 浏览次数: 1783
内容概述: 1月12日,市委副书记、市长孙正东主持召开部分地厅级退休老干部征求意见座谈会,听取市《政府工作报告(征求意见稿)》《阜阳市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(征求意见稿)》及市政府工作的意见建议。副市长李红、市政府秘书长朱新参会。座谈会上,退休老干部燕美善 有 效 性:   /  

孙正东主持召开部分地厅级退休老干部征求意见座谈会

字体大小: [ ]

1月12日,市委副书记、市长孙正东主持召开部分地厅级退休老干部征求意见座谈会,听取市《政府工作报告(征求意见稿)》《阜阳市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(征求意见稿)》及市政府工作的意见建议。副市长李红、市政府秘书长朱新参会。

座谈会上,退休老干部燕美善、李思安、于佩忠、魏建功等先后发言。大家纷纷表示,阜阳“十三五”圆满收官,各项工作取得阶段性成就,成绩来之不易;《报告》和《规划纲要》通篇务实客观,反映发展成绩实事求是,谋划未来切实可行。大家还就全域旅游、老旧小区改造、产业发展等方面对《报告》的修改完善和下一步政府工作提出了意见建议。

孙正东边听边记,不时与老干部展开讨论。他说,老干部以对阜阳深厚的感情和丰富的工作经验,从老百姓关注的小事情到阜阳发展的大思路,提出了有见地、接地气的意见建议,既符合中央和省新要求,也契合阜阳发展实际。2021年是“十四五”开局之年,希望各位老干部一如既往继续为我市各项事业发展献计出力。对于大家提出的意见建议,会后起草小组将认真梳理、分类吸纳,使《报告》《规划纲要》与阜阳实际衔接更紧密、思路更明确、举措更扎实。

孙正东指出,要努力营造尊重老同志、爱护老同志、学习老同志的浓厚氛围,继续为他们参与我市经济、政治、文化、社会和生态文明建设创造良好环境。要不断创新服务老干部的保障机制,为老干部办实事、做好事、解难事,做到思想上关心、生活上照顾、精神上关怀。要更好发挥老干部的政治优势、经验优势、威望优势,共同推动全市经济社会又好又快发展。