网站首页 > 政府信息公开 > 阜阳市科学技术局信息公开目录 > 主动回应
索  引 号: 003159914/202104-00035 信息分类: 主动回应
发布机构: 阜阳市科学技术局 生成日期: 2021-04-27 16:52
文       号: 发布日期: 2021-04-27 16:52
名       称: 【主动回应】阜阳28项科技成果在中国(安徽)科交会上发布 信息来源: 阜阳日报
关  键 词: 主动回应   浏览次数: 1115
有 效 性: 有效

【主动回应】阜阳28项科技成果在中国(安徽)科交会上发布

字体大小: [ ]

4月26日,2021中国(安徽)科技创新成果转化交易会在合肥举行,来自阜阳市的安徽省一鸣新材料科技有限公司“特种泡沫铝金属材料及其关键产品”亮相交易会,同时28项科技成果在会上发布。

阜阳市在交易会上展示的“特种泡沫铝金属材料及其关键产品”,是利用仿生学结构原理、使用铝合金发泡生产的新型轻金属材料,其密度小、强度大,具有吸音隔音、吸能缓冲、阻燃防爆、电磁屏蔽等诸多优异性能,广泛应用于军工航天、轨道交通、舰船制造等尖端装备领域。

会上发布的阜阳市28项科技成果,主要包括安徽铱玛热能设备制造股份有限公司“智能电磁加热装置”、安徽阳泰大数据技术应用股份有限公司“预测和干预结直肠癌风险的人工智能系统”、安徽昂科丰光电科技有限公司“高寒(军用)植物工厂系统”等项目,涉及新材料、电子信息、资源环境、生物与医药、高新技术改造传统产业等领域。

此外,本次交易会上,阜阳市还与国家电投集团科学技术研究院有限公司以云签约的形式签订了框架合作协议,双方将共同建设新能源电池生产基地项目、智慧能源示范基地项目,并依托国家电投集团科学技术研究院有限公司在新能源、新材料、高端装备等领域的研究技术和人才资源,合作设立阜阳研究中心,采用“一个中心、两地办公”模式,开展新技术、新工艺、新产品、新装备的研发,推进科研成果转化落地。