网站首页 > 政务公开 > 市城管执法局信息公开目录 >
索  引 号: 信息分类:
发布机构: 市城管执法局 生成日期: 2017-12-31
文       号: 发文日期: 2017-12-31
名       称: 依申请公开目录(2017年第四季度) 信息来源: 市城管执法局
关  键 词: 浏览次数: 5307
内容概述: 有 效 性:   /  

依申请公开目录(2017年第四季度)

字体大小: [ ]

申请内容

答复内容

成文日起

请公开对阜阳市颍州区金牛房地产开发有限公司擅自改变规划设计违法建设阜阳市颍州区颖西镇天韵怡城小区(特别是5号楼)处罚决定书、处罚的执行情况及其处罚法律依据和未执行处罚的法律依据?谢谢

请您于10个工作日内提供一下材料:1.身份证复印件一份(正反面);2.用于自身生产、生活、科研等特殊需要的证明材料一份。

2017年9月25日

  你的信息公开申请:“请公开对阜阳市颍州区金牛房地产开发有限公司擅自改变规划设计违法建设阜阳市颍州区颍西镇天韵怡城小区(特别是5号楼)处罚决定书、处罚的执行情况及其处罚法律依据和未执行处罚的法律依据”已收悉。经认真研究,现将相关信息回复如下:

  一、关于公开处罚决定书

  你所申请的行政处罚决定书,系我局于2015年作出的[2015]城管罚决字第2002号行政处罚决定书。因处罚决定内容涉及商业秘密,2017年9月28日,我局书面征求金牛房地产公司意见。9月28日,金牛房地产公司书面进行了回复,不同意公开。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十三条规定,该行政处罚决定书不予公开。

  二、关于处罚的执行情况

  阜阳金牛房地产开发有限公司在老阜临路北侧、南京路东侧未按规划要求实施,超面积建设的“天韵怡城”项目,我局于2015年即作出了处罚决定,目前案件正在法院审理中,金牛公司尚未履行处罚决定内容。

  三、关于法律依据

  1.行政处罚依据。阜阳金牛房地产开发有限公司建设的“天韵怡城”项目,违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十三条第一款之规定,依据《中华人民共和国城乡规划法》第六十四条之规定,我局于2015年7月3日对阜阳金牛房地产开发有限公司作出了行政处罚。

  2.行政执行依据。金牛公司不服我局作出的行政处罚,于2015年7月28日向阜阳市人民政府提起行政复议,阜阳市人民政府于2015年10月26日依法维持我局作出的行政处罚决定。阜阳金牛房地产开发有限公司又于2015年11月16日向颍州区人民法院提起行政诉讼,目前该案正在审理中。根据《中华人民共和国行政强制法》第五十三条规定:“当事人在法定期限内不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行行政决定的,没有行政强制执行权的行政机关可以自期限届满之日起三个月内,依照本章规定申请人民法院强制执行。”因我局没有行政强制执行权,只能申请法院执行,目前案件仍在审理过程,暂不具备申请法院强制执行条件。待法院审理结束,我局将依据法院判决,依法履行法定职责。

特此回复。

2017年10月12日

2017年10月12日