网站首页 > 政务公开 > 市城管执法局信息公开目录 >
索  引 号: 信息分类:
发布机构: 市城管执法局 生成日期: 2018-10-10
文       号: 发文日期: 2018-10-10
名       称: 依申请公开目录(2018年第三季度) 信息来源: 市城管执法局
关  键 词: 浏览次数: 5313
内容概述: 有 效 性:   /  

依申请公开目录(2018年第三季度)

字体大小: [ ]

序号

申请内容

答复内容

成文日期

1

需要申请公开一下城管执法中队执法时应该是否先书面告知被执行人哪里违规等的工作流程再进行砸房子等一些执法行为。现在想知道城管中队的执法流程及如果没有按照流程执行或者违规砸老百姓的房子相关人员应该怎么处理向哪个单位反映?

  您好:

  您申请公开“城管执法中队执法时是否应先书面告知被执行人哪里违规等工作流程再进行砸房子等一些执法行为”的事项收悉,经研究,现答复如下:
  根据住建部《关于规范城乡规划行政处罚自由裁量权的指导意见》规定,未取得建设工程规划许可证且未取得城乡规划主管部门的建设工程设计方案审查文件即开工建设的属于无法采取改正措施消除对规划实施影响情形。对无法采取改正措施消除对规划实施影响的情形,按以下规定处理:(一)以书面形式责令停止建设;不停止建设的,依法查封施工现场;(二)对存在违反城乡规划事实的建筑物、构筑物单体,依法下发限期拆除决定书;(三)对按期拆除的,不予罚款;对逾期不拆除的,依法强制拆除,并处建设工程造价10%的罚款;(四)对不能拆除的,没收实物或者违法收入,可以并处建设工程造价10%以下的罚款。
根据《阜阳市调整城市管理行政执法权责工作实施方案的通知》规定,调整后的三区城市管理行政执法局行使城乡规划管理方面(对未取得建设工程规划许可证进行的建设)法律、法规和规章规定的行政处罚权。因您咨询的该项职责由各区城管执法部门行使,具体执法流程可向属地城管执法部门咨询,如有执法人员存在违规行为可依法向同级纪检监察等部门反映。
  感谢您对我市城管执法工作的关心和支持!

2018年8月17日