网站首页 > 政府信息公开 > 市交通运输局信息公开目录 >
索  引 号: 信息分类:
发布机构: 市交通运输局 生成日期: 2020-06-27
文       号: 发文日期: 2020-06-27
名       称: 阜阳市交通运输局政务公开政务服务投诉举报受理制度 信息来源: 市交通运输局
关  键 词: 浏览次数: 3568
内容概述: 有 效 性:   /  

阜阳市交通运输局政务公开政务服务投诉举报受理制度

字体大小: [ ]

为加强阜阳市交通运输局政务公开政务服务投诉受理工作,确保政务公开政务服务工作规范有序运行,保障公民、法人和其他组织(以下简称投诉人)依法行使投诉、检举的权利,根据省、市关于深入推进政务公开工作的精神和有关法律法规,制定本制度。

一、行政投诉工作应当坚持廉洁、高效、为民、务实的宗旨,坚持分级管理、各负其责的原则,坚持有错必纠、以纠促建的原则,坚持维护投诉人和被被投诉人合法权益的原则。

二、市局政务公开政务服务工作领导小组负责受理对局属各单位及工作人员涉及政务公开方面的违规违纪的投诉举报,并配合监察部门查办、督办.

三、投诉方式:投诉人可以采取信函、电话、面谈、电子邮件等形式投诉,

四、投诉范围:局机关科室、局属单位及工作人员不按规定履行政务公开政务服务义务的,投诉人都可以进行投诉举报。

五、机关各科室、局属各单位设立政务公开政务服务举报电话、举报箱。

六、市局政务公开政务服务工作领导小组受理投诉举报人当面投诉举报,分别单独进行,并做好笔录;受理电话投诉举报,必须细心接听,详细询问,如实记录;对投诉举报信函和提交的书面材料,要逐件拆阅、登记、及时办理。

七、机关各科室、局属各单位对投诉举报,分别不同情况作如下处理

(一)急待查明、易查易结的,要立即进行初步调查;对举报事实清楚、证据充分的,要转交主要负责人处理;重要投诉举报,要及时向市局政务公开政务服务工作领导小组报告。    

(二)情况复杂、查办时间较长的,经主要负责人批准,报市局政务公开政务服务工作领导小组调查处理。    

八、对市委、市政府交办的有关举报事项,局政务公开领导小组作出处理后,要向市委、市政府报告处理结果。对处理提出要求的,应按要求进行处理,并按规定时限向市委市政府报告处理结果.

九、投诉举报违规违纪的投诉人,其人身权利、民主权利和其他合法权益受法律保护。对打击报复投诉举报人的,依照有关规定严肃处理;构成犯罪的,移送司法机关处理。

十、本制度自公布之日起实施。

举报投诉联系电话:2567316