网站首页 > 信息公开 > 市教育局信息公开 > 信息浏览
阜阳市教育局主动公开内部审查及发布程序

阜阳市教育局主动公开内部审查及发布程序

 

一、本局主动公开内部审查依据是《中华人民共和国政府信息公开条例》、《中华人民共和国保守国家秘密法》及省、市有关规定。

二、本局主动公开内部审查及发布程序:

1、机构职能类:如组织机构设置、职责范围、领导分工等信息经局政务公开领导小组审查后,由办公室在阜阳政务网和阜阳教育信息网进行长期公开。

2、规范性文件:如各类考核办法、管理规定、民生工程相关政策等信息经主要领导、分管领导审查后,由责任科室通过发文、公告及徽州教育网进行及时公开。

3、行政许可类:如民办学校审批、教师资格认定等行政许可的信息经局分管领导审查后,由责任科室通过发文、公告、阜阳教育信息网进行及时公开。

4、便民服务类:如各类考试、助学贷款、教育收费、工程招标等信息经主要领导、分管领导审查后,由责任科室通过发文、公告及市政府有关网站和阜阳教育信息网进行及时公开。

5、工作动态类:教学评估、晋级、评优等信息经主要领导、分管领导审查后,由责任科室通过发文、公告在阜阳教育网进行及时公开;单位内部的工作情况(如党风廉政、财务收支、评优评先等信息)经局政务公开领导小组审查后,由责任科室通过会议、政务公示栏对内公开。大宗物品采购、人员招聘经局分管领导审查后,由责任科室通过发文在阜阳教育信息网或市政府其他部门职能网站(如阜阳人事人才网、阜阳招标采购网)进行及时公开。