网站首页 > 政务公开 > 市地方金融监管局信息公开目录 >
索  引 号: 信息分类:
发布机构: 市地方金融监管局 生成日期: 2017-04-18
文       号: 发文日期: 2017-04-18
名       称: 市政府金融办网站信息内容建设监测情况通报制度 信息来源: 市地方金融监管局
关  键 词: 浏览次数: 1948
内容概述: 有 效 性:   /  

市政府金融办网站信息内容建设监测情况通报制度

字体大小: [ ]

为进一步健全机制,加强和规范我办政府网站信息内容建设,巩固和发展2015年全办政府网站成果,全面提升网站的准确性、时效性、互动性、实用性,更好地发挥其政务公开和服务群众的主渠道作用,特制定本制度。

一、通报内容

(一)信息内容保障情况。网站首页无法访问,网站信息内容更新不及时甚至出现空白栏目,网页链接不可用,网站内容错误,网站内容出现虚假、伪造或篡改信息等问题,以及责任分工和更新要求落实情况。

(二)互动回应情况。政务咨询类栏目1年内无任何有效信件、留言,公众咨询事项在15个工作日内未回应,调查征集类栏目1年内开展调查征集次数少于3次,互动访谈类栏目1年内开展互动访谈次数少于3次等问题。

(三)便民服务情况。服务栏目内容缺失或不准确(主要包括事项名称、设定依据、申请条件、办理材料、办理地点、办理时间、联系电话、办理流程等),办事指南中涉及的表格和附件等需要下载而无法下载,在线申报或查询系统无法访问等问题。

(四)关停整改情况。被市政府通报的问题网站经复查发现整改不到位,网站申请暂时关停却仍在运行,网站申请永久关停却未按时完成迁移及关停工作,新建、关停政府网站或更改首页地址未在全国政府网站信息报送系统中申请或更新信息等问题。

二、通报方式

(一)定向通报。开展政府网站日常监测,对发现的问题,由政务公开领导小组通报到各科室,相关整改问责情况于通报下发后3个工作日内报政务公开领导小组。

(二)季度通报。建立政府网站季度抽查机制,由政务公开领导小组办公室牵头,会同各科室,每季度对全办政府网站信息内容保障情况进行抽查,抽查比例不低于10%,抽查结果在全办范围通报,相关整改问责情况在规定时间内报政务公开领导小组办公室。

三、结果运用

全办网站通报结果纳入2016年度科室考核项,在年度考核中扣减相应分值。具体由政务公开领导小组办公室牵头组织实施。