网站首页 > 政府信息公开 > 市自然资源和规划局信息公开目录 >
索  引 号: 信息分类:
发布机构: 市自然资源和规划局 生成日期: 2019-06-06
文       号: 发文日期: 2019-06-06
名       称: 阜阳市自然资源和规划局网站暨政务新媒体信息发布审核制度 信息来源: 市自然资源和规划局
关  键 词: 浏览次数: 2567
内容概述: 有 效 性:   /  

阜阳市自然资源和规划局网站暨政务新媒体信息发布审核制度

字体大小: [ ]

第一条  为加强市自然资源和规划局网站和“阜阳市自然资源和规划局发布”等政务新媒体信息管理,完善信息审查发布机制,规范工作流程,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》《政府网站发展指引》等有关规定,结合我局实际,制定本制度。

第二条  涉密信息不得上网发布。上网信息应严格履行审核程序,未经审核不得发布。

第三条  信息审核实行分级负责制。市自然资源和规划局网站和政务新媒体信息的采集、更新、审核,由市自然资源和规划局办公室负责;各分局、各科室、直属各单位(以下简称各地各部门)负责信息报送工作。

各地各部门要指定专人,专岗专责,及时报送信息,并对报送的信息严格审核把关,确保真实、完整、准确、安全。

市自然资源和规划局办公室负责接收各地各部门信息,按程序审核把关,在市自然资源和规划局网站和政务新媒体上发布。

第四条  信息按来源分为四类:

(一)转载类信息。中央人民政府网站、省政府网站、自然资源部网站、省自然资源厅网站重要信息和政策文件;阜阳日报、颍州晚报、阜阳新闻网等本地主流媒体发布的信息。

(二)动态类信息。部门动态和县市动态等工作动态类信息。

(三)即时发布类信息。不动产登记、规划公示、招拍挂等专业性、时效性强的信息。由于信息的特殊性,采用网站授权发布的形式。

(四)报送类信息。信息公开目录中,除转载类信息和即时发布类信息之外的其它信息。

第五条  信息采取“三级”审核制:

一级审核:即时发布类信息由授权部门自行审核发布。

二级审核:转载类信息、报送类信息,按分管领导审核(审核)—市自然资源和规划局网站负责人(发布)二级审核程序办理。

三级审核:动态类信息,按所属负责人审核(初审)—市自然资源和规划局办公室复核(二审)—市自然资源和规划局网站负责人(发布)三级审核程序办理。

第六条  信息审核方式一律采取网上审核,原则上不接受纸质审核。

第七条  各地各部门要严格按照信息审核发布和保密审查制度要求,增强安全保密意识,明确审查程序和责任,不得发布违反法律法规规章的信息,不得发布与党的政策方针相违背的信息,不得制作、复制和传播不健康、虚假信息,杜绝政治错误、内容差错和技术故障。

第八条  市自然资源和规划局办公室定期对各地各部门信息内容保障情况进行监测通报。

第九条   本制度自发布之日起施行。