网站首页 > 政务公开 > 市地方金融监管局信息公开目录 >
索  引 号: 信息分类:
发布机构: 市地方金融监管局 生成日期: 2019-08-14
文       号: 发文日期: 2019-08-14
名       称: 阜阳市地方金融监督管理局网站暨政务新媒体信息发布审核制度 信息来源: 市地方金融监管局
关  键 词: 浏览次数: 1439
内容概述: 有 效 性:   /  

阜阳市地方金融监督管理局网站暨政务新媒体信息发布审核制度

字体大小: [ ]

第一条  为加强局机关门户网站和政务新媒体信息管理,完善信息审查发布机制,规范工作流程,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》《政府网站发展指引》《阜阳市政府网站暨政务新媒体信息发布审核制度》等有关规定,结合我局实际,制定本制度。

第二条  涉密信息不得上网发布。上网信息应严格履行审核程序,未经审核不得发布。

第三条  信息审核实行分级负责制。门户网站和政务新媒体信息的采集、更新、审核,由局办公室负责;各科室负责信息报送工作。

各科室要指定专人,专岗专责,及时报送信息,并对报送的信息严格审核把关,确保真实、完整、准确、安全。

局办公室负责接收各科室信息,按程序审核把关,在门户网站和政务新媒体上发布。

第四条  信息发布内容要紧紧围绕金融改革发展稳定工作,贴近民生民情,注重服务,把握正确的舆论导向,强化时效性,弘扬主旋律,传播正能量。

第五条  信息发布按照撰写人——科室负责人(初审)——分管领导(二审)——局办公室(三审)三级审核程序办理。信息发布应填写《阜阳市地方金融监督管理局网站和政务新媒体信息发布审批单》(见附件)。

第六条  政务新媒体账号密码由局办公室专人管理,不得擅自移交密码,要定期更换密码。管理员不得将个人账号和政务新媒体账号混用,不得在公共场所或没有安全保障的设备上登录。

第七条  建立完善门户网站和政务新媒体信息审核发布和保密审查制度,增强安全保密意识,明确审查程序和责任,做好审查记录和台账管理,不得发布违反法律法规规章的信息,不得发布与党的政策方针相违背的信息,不得制作、复制和传播不健康、虚假信息,杜绝政治错误、内容差错和技术故障。

第八条  对政务新媒体信息发布过程中违反相关规定、转载不良或有害信息,破坏网络信息传播秩序、危害公众利益,引发重大舆情,造成严重后果的单位和人员,将严格按照相关规定追究有关人员责任。

第九条  政务新媒体信息发布过程中如有涉密事项,按照有关保密规定办理。

第十条  本制度自发布之日起施行,由局办公室负责解释。