【专家解读】《关于建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区的实施意见》政策解读

    市农委党组成员、副主任昝磊解读阜阳市人民政府《关于建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区的实施意见》:

    一、起草背景

    为贯彻落实《安徽省人民政府关于建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区的实施意见》(皖政〔2017〕117号)精神,优化我市农业生产布局,聚焦主要品种和优势产区,实行精准化管理,切实做好我市“两区”划定工作。根据市领导批示,我们组织起草了《阜阳市人民政府关于建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区的实施意见》。

    二、指导思想

    全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立新发展理念,认真落实省委、省政府决策部署,实施藏粮于地、藏粮于技战略,以推进粮食产能稳定提升和保障重要农产品有效供给为目标,以深入推进农业供给侧结构性改革为主线,以主体功能区规划和优势农产品布局规划为依托,以永久基本农田为基础,将“两区”细化落实到具体地块,优化区域布局和要素组合,促进农业结构调整,提升农产品质量效益和市场竞争力,为推进农业现代化建设、全面建成小康社会奠定坚实基础。

    三、基本原则

    ——坚持底线思维、科学划定。按照国家粮食安全战略和保障重要农产品有效供给的要求,综合考虑我市消费需求、生产现状、水土资源条件等因素,科学合理划定小麦、玉米、水稻生产功能区和大豆生产保护区,落实到田头地块。

    ——坚持统筹兼顾、持续发展。围绕保核心产能、保产业安全,正确处理当前与长远、生产与生态之间的关系,充分调动各方面积极性,形成建设合力,确保农业可持续发展和生态改善。

    ——坚持政策引导、群众参与。完善支持政策和制度保障体系,充分尊重农民自主经营的意愿和保护农民土地的承包经营权,积极引导农民参与“两区”划定、建设和管护,鼓励农民发展粮食和重要农产品生产。

    ——坚持完善机制、建管并重。建立健全激励和约束机制,加强“两区”建设和管护工作,稳定粮食和重要农产品种植面积,保持种植收益在合理水平,确保“两区”建得好、管得住,能够长久发挥作用。

    四、主要目标

    用2年时间完成省下达的我市686.4万亩“两区”地块划定任务,做到全部建档立卡、上图入库,实现信息化和精准化管理;力争用4年时间基本完成“两区”建设任务,形成布局合理、数量充足、设施完善、产能提升、管护到位、生产现代化的“两区”,确保我市粮食产能稳定提升的基础更加稳固,重要农产品有效供给水平稳定提高,农业产业安全显著增强。

    1.粮食生产功能区。划定粮食生产功能区686.4万亩。其中,划定小麦生产功能区686.4万亩,玉米生产功能区258.0万亩,水稻生产功能区87.0万亩。

    2.重要农产品生产保护区。划定重要农产品生产保护区249.0万亩,即划定大豆生产保护区249.0万亩。

    五、主要内容

    (一)科学开展“两区”划定。

    一是严格执行划定标准。以永久基本农田为基础,按照相对集中连片、农业基础设施较完备、生态环境良好、水土资源条件较好等标准进行“两区”划定。

    二是科学分解“两区”划定任务。根据全市“两区”划定总规模和各县市区现有永久基本农田保护面积、粮食和重要农产品种植面积等因素,将划定任务分解落实到各县市区。

    三是以县市区为基础精准落地。县市区将“两区”划定任务分解落实到乡(镇)、村,结合农村土地承包经营权确权登记颁证和永久基本农田划定工作,明确“两区”具体地块并统一编号,标明相关信息。依托国土资源遥感监测“一张图”和综合监管平台,建立电子地图和数据库,建档立卡、登记造册。

    四是审核验收和汇总划定成果。县市区政府组织开展本地“两区”划定成果的核查工作,市政府对各地“两区”划定成果开展核查、验收工作。

    (二)积极推进“两区”建设。

    一是强化综合生产能力建设。积极推进“两区”范围内的高标准农田建设,加大农业基础设施投入,提高农田抗灾减灾能力,提升粮食生产和农业机械化水平。加强“两区”范围内的骨干水利工程和中小型农田水利设施建设,系统开展排灌沟渠修复改造和田间工程配套,大力发展节水灌溉,打通农田水利“最后一公里”。

    二是发展适度规模经营。以“两区”为平台,重点发展多种形式适度规模经营,健全农村经营管理体系,加强对土地经营权流转和适度规模经营的管理服务,实现小农户和现代农业发展有机衔接。

    三是提高农业社会化服务水平。开展公益性农技推广体系与经营性服务体系融合发展试点工作,完善新型农业社会化科技服务体系,努力构建覆盖全程、综合配套、便捷高效的农业社会化服务体系,提升农技推广和服务能力。

    (四)切实加强“两区”监管。

    一是依法保护“两区”。市有关部门制定“两区”管理办法,结合永久基本农田划定后期管护措施和要求,严格“两区”范围内永久基本农田管理,确保其数量不减少、质量不降低。

    二是落实管护责任。按照“谁使用、谁受益、谁管护”的原则,将“两区”地块的农业基础设施管护责任落实到经营主体,督促和指导经营主体加强设施管护。

    三是加强动态监测和信息共享。建立“两区”监测监管体系,定期对“两区”范围内农作物品种和种植面积等进行动态监测,深入分析相关情况,实行精细化管理。建立“两区”信息报送制度,及时更新“两区”电子地图和数据库。建立健全数据安全保障机制,落实责任主体,在保证信息安全的前提下,开放“两区”电子地图和数据库接口,实现信息互通、资源共享。

    四是强化监督考核。市农委、市发展改革委、市国土资源局等部门要结合粮食安全省长责任制,对各县市区“两区”划定、建设和管护工作进行评价考核,评价考核结果与“两区”扶持政策挂钩。

    (五)加大“两区”政策支持。

    一是加大投入力度。把“两区”作为农业固定资产投资安排的重点领域,现有的高标农田建设、大中型灌区续建配套建设和节水改造、粮食生产及仓储服务体系建设等农业基础设施建设投资向“两区”倾斜。

    二是完善财政扶持政策。在国家均衡性转移支付的基础上,积极完善市级促进现代农业发展相关政策,健全市财政对产粮大县的利益补偿机制,逐步提高产粮大县人均财力保障水平。进一步优化财政支农结构,采取先建后补等资金投入方式和运行机制,支持“两区”按规定开展涉农资金整合和统筹使用。

    三是加大金融支持力度。鼓励银行业金融机构拓宽抵押物范围,对符合条件的“两区”范围内企业积极开展专利权、商标权和大型农机具、林权、农业保单、订单、仓单和应收账款等抵质押贷款,积极开展家庭农场保证保险、小额贷款保证保险贷款,稳妥推进承包土地的经营权、农民住房财产权抵押贷款试点。