【专家解读】《阜阳市人民政府办公室关于加强电梯质量安全工作的实施意见》政策解读

为做好《阜阳市人民政府办公室关于加强电梯质量安全工作的实施意见》(以下简称《实施意见》贯彻落实工作,现将《实施意见》解读如下:(市市场监管局特种设备安全监察科科长李丹)

一、起草背景

目前,我市在用电梯13000多台,且每年以20%以上的幅度增加。电梯质量安全事关人民群众生命财产安全和经济社会发展稳定。国务院办公厅印发《关于加强电梯质量安全工作的意见》(国办发〔2018〕8号),安徽省人民政府办公厅下发《关于进一步加强电梯质量安全工作的通知》(皖政办〔2018〕25号),为贯彻落实国务院办公厅和省政府关于加强电梯质量安全工作的文件精神,保障人民群众乘用安全和出行便利,根据《安徽省电梯安全监督管理办法》,结合阜阳市实际,市质监局牵头制定《实施意见》。

二、起草过程

安徽省人民政府办公厅《关于进一步加强电梯质量安全工作的通知》(皖政办〔2018〕25号)下发后,2018年7月中旬启动《实施意见》草拟工作,8月初完成初稿。市质监局通过认真分析我市电梯安全监管面临的实际困难和具体问题,坚持以问题为导向。8月上中旬广泛征求住建、房产、安监、应急办、经信委等16件部门的意见,8月27日召开了征求社会各界人士意见座谈会。最后经过市政府法制办合法性审查,形成了最终形成了《关于加强电梯质量安全工作的实施意见》。

三、工作目标

贯彻落实国务院、省、市《关于加强电梯质量安全工作的实施意见》,全面提升电梯质量安全水平,预防和减少事故,降低故障率,让人民群众安全乘梯、放心乘梯,满足人民日益增长的美好生活需要。到2020年,努力形成制度健全、安全责任明晰、工作措施有效、监管机制完善、社会共同参与的电梯质量安全工作体系,建立完备的阜阳市电梯应急救援公共服务平台,电梯质量安全水平全面提升,安全形势持续稳定向好,电梯万台事故起数和死亡人数等低于国家规定指标。

四、主要内容

《实施意见》共分三大部分。

第一部分:提出加强电梯质量安全工作的总体要求,包括指导思想、基本原则和主要目标。

第二部分:明确推动落实电梯质量安全责任、加强隐患是排查治理与更新改造、建立完善的电梯应急救援体系、创电梯质量安全管理模式、完善安全监管工作机制、加强企业自律与诚信建设、积极推动电梯责任保险等七个方面重要任务。

第三部分:明确加强组织领导、完善政策保障、强化宣传教育等三项保障措施。

五、内容创新和亮点

(一)推动落实电梯质量安全主体责任

重点是推进建筑设计严格执行国家有关标准规范,工程施工要严格按照设计文件和工程强制性标准进行。针对当前因建筑质量问题导致的电梯故障甚至事故时有发生,要加强建设工程中电梯机房、井道、底坑等土建工程的质量监督,从源头解决选型配置不合理、底坑渗水、入户式设计等电梯质量安全问题。

明确电梯使用单位为电梯安全使用的责任单位,对电梯的安全工作全面负责。落实电梯维保单位主体责任,督促其对电梯安全性能负责,做好日常维保和应急救援工作。

(二)推进隐患治理与更新改造

建立健全老旧住宅电梯安全评估、隐患整治资金筹措机制,聚焦没有物业管理、维护保养和维修资金的“三无”电梯,建立及时发现、及时消除的工作机制,突出隐患电梯整治,对电梯维修资金缺失的,明确资金筹措机制。

(三)建立健全电梯应急处置体系

加快推进电梯应急处置平台建设,统一协调指挥电梯应急救援工作。运用大数据、物联网等信息技术,建立完善应急救援平台并纳入本地应急救援体系,统一负责电梯应急救援工作,使用管理单位要积极配合,为电梯应急平台建设创造条件,提高电梯安全风险预警预测能力。

(四)构建多元共治格局

《实施意见》从特种设备安全工作联席会议、监管部门等方面提出了各方职责,构建部门齐抓共管、社会多元共治的电梯共治新格局,依法抓好事前事中事后监管,更好地服务企业和市民。进一步明确了各相关部门的工作职责和任务分工。

(五)加强企业自律与诚信建设

推动电梯制造单位、使用管理、维修保养单位开展服务质量公开承诺,构建完善信用评价体系,将电梯相关单位的行政处罚情况列入国家企业信用信息公示系统,强化信用约束。

(六)积极推动电梯责任保险

推行电梯“保险+服务”,运用市场化和信息化手段,事先介入电梯安全风险防控,探索建立物业专项维修资金用于投保电梯全生命周期综合保险的工作机制,严格落实有效安全监管措施,发挥保险的事故赔偿和风险预防作用。