【文字解读】《阜阳市人民政府办公室关于加快推进“三社联动”工作的实施意见》政策解读

一、起草背景和依据

1.起草背景。为深入贯彻落实党的十九大及十九届四中全会关于构建基层社会治理新格局的要求和《中共安徽省委 安徽省人民政府关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》(皖发〔2018〕3 号)文件精神,进一步落实落细市委市政府加强和完善城乡社区治理的决策和市委五届十次全会“三联四建”工作部署,加快推进社区、社会组织、社会工作“三社”有机整合、协同发展,不断提升社区为民服务专业化、社会化水平,市民政局牵头起草了《阜阳市人民政府加快推动“三社联动”工作的实施意见(送审稿)》。

2.起草依据。《阜阳市人民政府办公室关于印发2020年度规范性文件制定计划目录的通知》(阜政办传〔2020〕42号)、《安徽省人民政府关于2020年重点工作及责任分解的通知》(皖政〔2020〕6号)、中共安徽省委 安徽省人民政府关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》(皖发〔2018〕3号)、《中共阜阳市委 阜阳市政府关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》(阜发〔2018〕19号)、《关于加强社会工作专业人才队伍建设的意见》(中组发〔2011〕25号)、《安徽省民政厅 安徽省财政厅关于政府购买社会工作服务的实施意见》(民办〔2014〕129号)等文件精神。

二、制定的意义和整体考虑

1.深入贯彻落实上级决策部署的需要。一是贯彻党中央国务院重要决策部署的有力举措。党的十九届四中全会把“增强社区社会管理和社区服务平台功能,密切党群关系,提升社会治理体系和治理能力现代化水平”作为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化一项重要内容进行论述,并作为一项目标任务要求加快推进。二是落实省市重点工作和任务的有力抓手。2018年省委省政府、市委市政府先后出台了“加强和完善城乡社区治理”的政策文件,都把“三社”工作作为重要内容加快推动。2020年省政府把地市城乡社区治理有关“三社联动”工作纳入政府重点工作。三是提升基层为民服务质量的具体举措。2019年,市委五届十次全会作出开展“三联四建”活动,明确提出了解决城乡社区社会工作者为民服务能力偏低的问题。扎实推动“三社联动”工作,提升社区工作者服务水平和履职尽责能力,是贯彻市委决策,推动“三联四建”的一项重要内容和具体举措。

2.加快推进我市基层社会治理的需要。从我们调研情况看,相较于皖北地市,目前我市“三社联动”工作存在以下不足:一是我市专业社会工作者数量少,持证专业社会工作者人数与常驻人口相比不足0.4?,低于全省其他地市,是制约我市提升城乡社区为民服务质量的瓶颈;二是城乡社区工作人员社会专业知识匮乏,运用社会工作专业知识为民服务能力偏弱,为民服务业务素养还不能满足民众的需求,推动社区社会工作人员专业知识升级形势急迫;三是社区专业社会工作者社会待遇制度不健全,相较于全省其他地市,我市持证社区工作人员社工职级薪酬待遇还没有建立,各类人员对从事社会工作的热情不高,从事专业社会工作浓厚氛围远没有形成;四是专业社会工作组织发展状况不能满足社会需要,基层各类为民服务事项中,政府通过购买服务方式提供社会工作服务的需求巨大,而对应的专业社工组织较少,培育发展专业社工组织较为紧迫。解决以上问题,必须转变观念,健全制度,为基层社会治理和提升为民服务质量提供政策保障。

三、研判和起草过程

为了起草好《意见》,我局于4月24日召集有关科室进行专题研究,明确任务分工和时间节点;于4月26日文件起草组启动调研工作,经深入调研,全面了解掌握我市“三社联动”现状、存在的问题,研究制定对策措施。从调研情况看,目前我市“三社联动”工作存在明显不足,在参考学习省内外先进地区经验的基础上,本着立足本市实际、着眼解决问题方式,形成了《阜阳市人民政府加快推动“三社联动”工作的实施意见(初稿)》。5月11日,市民政局向各县市区民政局书面征求了意见;5月15日,向各县市区人民政府和市委组织部等24个相关单位发出征求意见函,根据各单位反馈的意见,经梳理,团市委等20家单位无意见,共收到市教育局、市财政局、市委组织部、市司法局等4家单位意见8条,采纳7条,未采纳1条,5月20-25日,文件起草人员前往输送意见的单位进行座谈,进一步交流沟通,确保意见一致、思想统一,并最终形成送审稿。8月8日市政府办公室印发《意见》。

四、工作目标

当前和今后一个时期,加快培养一支高素质的社会工作专业人才队伍,培育一批服务专业的社会工作服务机构,增强社区社会管理和社区服务平台功能,密切党群干群关系,提升社会治理体系和治理能力现代化水平。到2022年,初步建立起统筹运作、资源共享、优势互补、整体推进的“三社联动”运行机制,形成具有阜阳特色的社区、社会组织、社会工作者多向互联互动互惠、全面协调发展的新格局。

五、主要任务

《意见》围绕当前我市“三社联动”亟待解决的专业社会工作人才匮乏、社区工作人员社会服务能力弱、社区专业社会工作者社会待遇低、社会服务领域引入专业社工参与的需求巨大、政府购买专业社会工作服务需求与专业社会组织数量比例失衡等5个方面问题,以“找问题、出实招、破瓶颈”为原则,以政府主导、部门联动、各司其责、各尽其责为抓手,提出12个具体措施加以解决。力争2022年前,初步建立起统筹运作、资源共享、优势互补、整体推进的“三社联动”运行机制,形成具有阜阳特色的社区、社会组织、社会工作者多向互联互动互惠、全面协调发展的新格局。具体体现以下方面。

1.夯实“三社联动”工作基础方面:通过加快社会工作专业人才队伍建设、加大扶持社会组织发展、增强社区创新治理责任等措施,强化专业社会工作人才培养、推动社会工作机构发展、营造包容接纳社会工作氛围,着力解决人才短缺、机构不强、氛围不浓等“三社联动”工作基础薄弱的问题,高效推进“三社联动”落地见效。

2.明确“三社联动”服务职能方面:围绕群众服务需求,立足社会工作专业服务,进一步明确社区、社会组织、专业社会工作者和政府职能部门在“三社联动”工作中的功能作用和目标任务,充分挖掘和利用各方资源,推动社区、社会组织、社会工作力量发挥各自优势,实现互用、互补、互促,让居民群众受益。

4.支持社会力量参与方面:通过建立健全“社工+志愿者”联动机制,充分发挥社会工作者引领带动以社区群众为主的志愿者广泛参与社区事务,丰富社区服务资源,凝聚社区建设合力,最大程度实现社区共驻共建共治共享。通过鼓励基层各类为民服务机构引入专业社会工作介入的方式,积极探索采取政府购买服务方式提供专业社会工作服务,推动“三社联动”服务领域升级,逐步实现政府提供社会工作服务从“养人”向“办事”转变。

5.建立“三社联动”激励机制方面:通过健全社会工作专业人才激励机制、建立社区工作者社工职级体系、完善基层社会工作者政治待遇、丰富“三社联动”项目资金来源等措施,重视发挥激励机制的杠杆作用,切实提高社会工作专业人才的经济收入、政治待遇、社会地位与职业吸引力,做到待遇上跟进、政策上促进、制度上保障,切实增强社会工作专业人才长期、安心扎根基层、服务一线行动意愿,确保社区社会工作服务开展有场地、有人员、有资金,持续推动“三社联动”工作为加强基层社会治理、改善基本民生、巩固党的执政基础提供有力支撑。

六、创新举措

1.政府职能部门可采取购买服务方式支持专业社会工作者开展为民服务。各级政府部门根据为民服务事项支持专业社会工作者在街道(乡镇)社区服务中心、城乡社区服务站、街道(乡镇)综治中心、社区综治中心、家庭综合服务中心、基层文化服务机构、群团组织服务阵地等基层公共服务平台以及基层人民调解组织、社区矫正机构、安置帮教机构、禁毒戒毒机构、灾害救援组织等为民服务平台上发挥专业作用。

2.级以社会服务为主的事业单位根据工作需要可以把社会工作专业岗位明确为主体专业技术岗位。老年人福利机构、残疾人福利和服务机构、儿童福利机构、收养服务机构、妇女儿童援助机构、困难职工帮扶机构、职工权益维护机构、婚姻家庭服务机构、青少年服务机构、社会救助服务机构、救助管理机构、未成年人保护机构、优抚安置服务保障机构、各级社区教育机构等以社会工作服务为主的事业单位根据工作需要把社会工作专业岗位明确为主体专业技术岗位有了政策依据。医院、学校、殡仪服务机构、卫生服务站所等需要开展社会工作服务的单位,要将社会工作专业岗位纳入专业技术岗位管理范围。

3.一步明确社会工作专业人才激励政策。一是市财政继续对通过助理社会工作师、社会工作师和高级社会工作师职业水平考试人员分别按照每人800元、1200元、2400元的标准发放一次性补助;二是持有社会工作资格证书并开展相应服务的人员,按照等级分别给予不低于每人每月10元、30元、50元的岗位补贴,这一激励政策由养老机构扩展至以社会服务为主的各级为民服务机构。

4.立持证社区工作人员社会工作职级(等级)津贴。按照个人申报、社区推荐、街道(乡镇)初审、县级组织和民政部门审核的程序,依托社区现有组织架构按照初级名额不限、中级5名、高级2名的数量,对取得相应等级证书并聘为对应职级(初、中、高)的社区工作者分别发放每人每月100元、300元、500元的社工职级津贴,鼓励提高基层社区工作人员社会工作专业水平,提升为民服务质量。

七、保障措施及下一步工作

通过构建部门联动机制、完善联席会议制度、严格绩效评价机制和强化政策宣传引导等措施,进一步落实落细市委市政府加强和完善城乡社区治理的决策部署,下沉厚植“三联四建”活动内容,加快推进社区、社会组织、社会工作“三社”有机整合、协同发展,不断提升社区为民服务专业化、社会化水平。