全市水利建设省级以上项目进展情况通报 (2020年1~12月)

各县、市、区水利局,局直有关单位,局机关有关科室:

一、全市水利建设省级以上项目进展情况

根据我局《关于印发2020年全市水利建设省级以上项目目标任务表的通知》(阜水计函〔202041号),截止12月底,省级及以上下达我市水利建设项目计划投资86687.48万元(其中2019年结转投资8129.92万元,2020年度下达78557.56万元)。

112月份,全市水利建设省级以上项目完成投资86687.48万元(仅统计省级以上下达计划部分,包含计划投资),占已下达投资100%,其中12月完成投资5822万元。各项目完成情况详见附表。

、工作要求

经过努力,2020年度省级及以上下达投资计划已全部完成,但是部分存在工程尾工处理未全部完成、资金支付滞后等问题。下一步,各县市区依然要绷紧一根弦,继续做好工程后续工作,同时做好2021水利工程建设准备工作。

一是对已完工项目要加强项目协调力度,尽快完成剩余尾工,积极推进各项完工项目档案验收、竣工审计等验收准备,及早完成竣工验收交付使用,同时要加快工程资金拨付进度,优先满足农民工工资足额拨付需求。

二是对跨年度项目要在下一年度投资计划未下达前的空档期,统筹谋划好下一年度的建设计划,协调各参建单位做好建设准备,在确保质量、安全的前提下加快项目建设进度。

三是对列入年度验收考核的项目,包括颍州区小润河治理工程、颍上县润河下段治理工程及阜阳市柳河闸、阜南县普善闸、太和县皇姑河闸除险加固工程要加快验收前准备工作,近期全面完成竣工验收。

四是积极做好2021年度计划项目的前期工作,列入防汛抗旱提升工程实施方案的相关项目县要抓紧开展设计招标,严格按照时间节点推进前期工作,确保前期工作进度、深度和质量符合要求,满足工程建设需要。

 

 

 

                                                                                                        阜阳市水利局

                                                             20201229