政府信息公开目录

全部
决策
执行和结果
管理和服务
重点领域
政策解读
新闻发布
回应关切
监督保障

信息发布统计

  • 按年统计
  • 按月统计
  • 3870阜阳市人民政府(...
  • 1466市自然资源和规划...
  • 900市人力资源社会保...
  • 785市卫生健康委
  • 654市交通运输局
  • 600市应急局
  • 487市教育局
  • 232阜阳市人民政府(...
  • 213市市场监督管理局
  • 152市卫生健康委
  • 101市人力资源社会保...

政府信息公开检索

  • 公开单位:市审计局
  • 办公地址:阜阳市清河路539号
  • 联系电话:0558--2265629
网站首页 > 政务公开 > 信息公开指南

信息公开指南

为保证阜阳市审计局政府信息公开工作顺利进行,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(中华人民共和国国务院第711号令)和《阜阳市人民政府办公室转发安徽省政务公开办公室关于做好新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》宣传贯彻工作的通知》的要求,结合本单位实际,制定规定如下:

一、主动公开

(一)信息公开目录

1、审计机构职能:包括领导及分工、内设机构及职责、直属机构及职责、审计项目作业流程图、审计组廉政纪律责任规定等;

2、审计法规规章:包括审计政策文件及相关制度等;

3、审计规划计划:包括规划纲要、年度审计项目计划、为民办实事等;

4、行政许可:审计执法依据等;

5、工作动态:包括领导讲话、重要会议、机关建设等;

6、审计结果对外公告(审计报告按规定程序批准后对外公告,今后逐步实现全部公告);

7、其他应主动公开的政府信息。

(二)公开形式

通过“阜阳市审计局”公布。网址为http://sjj.fy.gov.cn/

(三)公开时限

自该信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

(四)获取方法

登入“阜阳审计信息网”政务公开栏目,浏览或使用搜索工具查找。

二、申请公开

公民、法人根据自身生产、生活、科研等需要,可以向本单位申请获取相关政府信息。

(一)申请获取信息的受理机构

本单位政府信息公开领导小组办公室(以下简称公开办)为受理政府信息公开申请的机构。公开办电话及传真:0558-2264251

电子邮箱: ahfysj@163.com

通信地址:清河东路539号

邮政编码:236025

咨询时间:周一至周五上班时间,法定节假日除外。

(二)申请获取信息的方式

申请人持有效身份证明(身份证、工作证或户口薄),按以下方式提出申请。

1.网上申请

申请人登录阜阳市审计信息网站,直接填写并递交电子版《阜阳市审计局政府信息公开申请表》。

2.书面申请

申请人可从阜阳市审计信息网站下载《阜阳市审计局政府信息公开申请表》,填写后向本单位公开办送交申请表。

3.口头申请

采用书面形式申请确有困难的申请人可以口头提出申请,由本单位公开办代为填写《阜阳市审计局政府信息公开申请表》进行申请。

三、承办公开的程序

(一)属于主动公开的信息,由本单位承办人草拟、承办科、室、局负责人(含直属事业单位,以下同)审核、相关科、室、局会稿,报经局领导签发后,按照政府信息类别代码上网发布。主动公开信息需要更改时,必须按照程序,及时进行更改。

(二)本单位公开办收到公民、法人向本单位申请政府信息公开《申请表》后,负责填写《阜阳市审计局政府信息公开承办单》(以下简称承办单),作为承办存档查阅依据。

(三)属于申请公开的信息,按照内设职能分工或由本单位申请公开信息的原承办科(室)提供申请公开的信息,报经分管领导审核,并由主要领导审定后,按照本单位政府信息类别代码上网发布或按照申请人要求提供所需信息种类。

(四)依法不属于本单位公开的信息,告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;申请公开的政府信息不存在的,告知申请人并说明理由;属于不予以公开范围的,告知申请人并说明理由;申请内容不明确的,告知申请人更改、补充。

(五)政府信息涉及第三方权益的,须报经公开办负责人同意,方可征求第三方的意见,征求第三方意见所需时间不计算在期限内。

(六)审计机关政府信息发布时间。属于主动公开范围的政府信息。承办人应在政府信息形成或变更(正式定稿)之日起5日内,将正式文稿(含电子版)送交局公开办(办公室)应当自该政府信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开,法律法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。属于依申请公开范围的政府信息。除属需审计机关统一存档的政府信息,由承办人将政府信息正式文稿交办公室统一管理外;其余的政府信息由承办科室管理。

(七)按照《条例》的规定,申请提供政府信息需收取检索、复制、邮寄等成本费,成本费用参照财政部门制定的规定执行,由局办公室财务负责出具发票。