您现在所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 行政执法公示

为贯彻落实《国务院办公厅关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的指导意见》(国办发〔2018〕118号)、《安徽省人民政府办公厅关于印发全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案的通知》(皖政办秘〔2019〕64号)文件精神,根据《阜阳市人民政府办公室关于印发全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案的通知》(阜政办秘〔2019〕51号)要求,在全市行政执法机关全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度。行政执法公示内容主要包括行政执法人员名录库、职责权限依据、随机抽查事项清单、重大执法决定法制审核目录、行政执法结果、行政权力流程图等事项,其中行政执法结果公开行政处罚、行政许可、行政强制、行政确认、行政征收、行政裁决和行政给付类执法结果。执法结果主要公示依据一般程序作出的行政执法决定书。