端午假期阜城主要商超销售额达4100多万元
浏览次数:3076作者: 记者 张凯培 王雪洁 通讯员 刘捷 朱玲玲   信息来源: 阜阳日报发布时间:2017-06-01 09:55

    记者5月31日从市商务局获悉,端午小长假期间,我市消费品市场商品丰富、供应充足、各类活动精彩纷呈,市民消费热情高涨。阜阳商厦、国贸商城、和华千百意购物中心、百货大楼、万达广场五大商场和阜阳华联、大润发、中新高科、永辉超市、和家乐五大超市共实现销售额4176.8万元,较去年同期增长49%。  
    其中,阜城五大商场共实现销售额2415.7万元,较去年同期增长39.7%其中,服装鞋帽类增长8.4%,金银珠宝类增长27.5%,家电类增长122.7%;五大超市共实现销售额1761.1万元,较去年同期增长64.1%,牛奶、粽子、鸭蛋礼盒等节日商品受到消费者青睐;瑶海农产品批发市场实现交易额2996.8万元,较去年同期增长3%,实现交易量1.12万余吨,较去年同期增长18.7%。

    又讯 记者从市旅游局获悉,端午节小长假期间,得益于天气晴朗,我市各大景区接待游客42.3万人次,同比增长13.2%;旅游总收入7983.2万元,同比增长13.6%。其中,颍上八里河景区接待游客2.67万人次,门票收入69.44万元;阜阳生态园接待游客5.03万人,门票收入96万元。
    为迎接端午小长假,市旅游局在节前就开展了旅游安全和旅游市场秩序专项督查,各景区也制定了游客高峰期安全应急预案,严格执行假日旅游值班制度,做到了旅游接待“安全、有序、质量、效益”四统一,实现了旅游市场秩序平稳,零旅游安全事故及零游客投诉。