返回阜阳市人民政府网站首页
安徽省人民政府办公厅关于成立安徽省加快推进“互联网+政务服务” 工作领导小组的通知
浏览次数:   信息来源: 安徽省人民政府办公厅发布时间:2017-11-07 09:35

各市、县人民政府,省政府各部门、各直属机构:

  为切实加强对“互联网+政务服务”工作的组织领导,省政府决定成立安徽省加快推进“互联网+政务服务”工作领导小组(以下简称领导小组),负责贯彻落实党中央、国务院关于“互联网+政务服务”工作的决策部署,统筹协调、督促落实全省“互联网+政务服务”工作,研究解决网上政务服务平台建设、管理、运行的重大问题。现就有关事项通知如下。

  一、领导小组组成人员

  组  长:李国英   省长

  副组长:邓向阳   省委常委、组织部长、常务副省长

          侯淅珉   省政府秘书长

  成  员:张  杰   省政府副秘书长、办公厅主任

      李必方   省政府副秘书长

      郭本纯   省编办主任

      张韶春   省发展改革委主任

      牛弩韬   省经济和信息化委主任

      许  刚   省公安厅副厅长

      叶露中   省民政厅厅长

      罗建国   省财政厅厅长

      白金明   省人力资源社会保障厅厅长

      孙爱民   省国土资源厅厅长

      于德志   省卫生计生委主任

      戴克柱   省审计厅厅长

      胡春武   省地税局局长

      朱  斌   省工商局局长

      韩永生   省质监局局长

      徐发成   省法制办主任

      张德志   省国税局局长

      文霞平   省互联网信息办公室主任

      汪春明   省政府办公厅副主任、省政府督查室主任

      郑训练   省政府办公厅副主任、省政务服务中心主任

      叶文卿   省经济信息中心主任

  领导小组各成员单位确定1名处级干部为联络员。

  二、工作机构及职责分工

  领导小组下设综合协调组(领导小组办公室)、业务梳理组、平台建设组和专家咨询组4个专项工作组。

  (一)综合协调组(领导小组办公室)

  组  长:张  杰   省政府副秘书长、办公厅主任

  副组长:郑训练   省政府办公厅副主任、省政务服务中心主任

      姚小虎   省编办副巡视员

      胡再生   省发展改革委副主任

  组  员:省政府办公厅、省编办、省发展改革委、省财政厅、省审计厅、省法制办、省互联网信息办公室等有关单位工作人员。

  主要职责:负责领导小组日常工作;牵头抓总、统筹协调各专项工作组工作;组织制订网上政务服务平台建设规划、工作制度、考核办法;落实工作责任,加强督查调度考核,督促各市、省政府各部门落实“互联网+政务服务”各项部署;完成领导小组交办的其他工作。

  (二)业务梳理组

  组  长:郭本纯   省编办主任

  副组长:郑训练   省政府办公厅副主任、省政务服务中心主任

      胡孔胜   省法制办副主任

      叶文卿   省经济信息中心主任

  组  员:省编办、省质监局、省法制办、省政务服务中心、省经济信息中心等有关单位工作人员。

  主要职责:负责统筹梳理编制发布全省政务服务事项目录清单和实施清单,并实时更新、动态调整;制订政务服务事项实施清单编制标准规范;完成领导小组交办的其他工作。

  (三)平台建设组

  组  长:张韶春   省发展改革委主任

  副组长:郑训练   省政府办公厅副主任、省政务服务中心主任

      叶文卿   省经济信息中心主任

  组  员:省编办、省公安厅、省民政厅、省财政厅、省审计厅、省工商局、省质监局、省政务服务中心、省经济信息中心等有关单位工作人员。

  主要职责:负责全省网上政务服务平台总体设计;制订平台建设运行、信息共享、业务应用及安全保密等关键技术环节标准规范、管理办法和制度措施;承担平台和关键支撑体系的建设开发、运行维护、技术保障等工作;推进系统整合、数据互联互通工作;完成领导小组交办的其他工作。

  (四)专家咨询组

  组  长:宋彭旭   国家行政学院电子政务研究中心副主任

  副组长:杨  勃   省政府应急办副主任

      姜精如   省经济信息中心副主任

      承孝敏   芜湖市信息办主任

  组  员:在“互联网+政务服务”方面有深入研究经历和丰富实践经验的专家学者及专业人员。

  主要职责:组织专家对全省网上政务服务平台总体规划、建设方案、标准规范等进行咨询论证;为平台建设管理运行提供咨询服务;研究“互联网+政务服务”发展趋势及大数据、政务云等新技术的深化应用。

  三、有关要求

  (一)领导小组根据工作需要,定期或不定期召开会议,听取各专项工作组工作汇报,协调解决重大问题。

  (二)各专项工作组要根据职责分工制定工作方案,进一步明确任务,细化措施,密切沟通配合,确保各项工作协同推进。

2017年8月18日

站点地图 | 网站声明 | 联系我们 | OA登录 | 公务员邮箱 | 会员中心

皖ICP备05015512号-1    皖公网安备 34120002001529号   网站标识码:3412000010
主办:阜阳市人民政府办公室  承办:阜阳市政府政务公开办公室 (建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站)
地址:阜阳市清河路539号  运维电话:0558-2266650  电子邮箱:szwgkb@fy.gov.cn 本站已支持IPv6访问