我市固定资产投资增速继续保持全省第一
浏览次数:614作者: 记者 任秉文   信息来源: 阜阳日报发布时间:2018-03-28 08:10

    今年1-2月份,全市固定资产投资实现较快增长,按可比口径计算增长35.4%,与上年全年相比,增幅提升9.1个百分点,高于全省平均水平23.9个百分点,继续保持全省第一,分别比位居全省第二、第三位的地市高0.3、10.7个百分点。
  分产业看,前两月,全市二产、三产固定资产投资分别增长23.4%、41.9%,三次产业的固定资产投资比重为1.6:26.0:72.4,其中,三产固定资产投资比重提高3.2个百分点。 
  从项目数量看,截至2月底,全市在库统计的项目607个,其中5000万元以上项目402个,占全部投资的比重为60.6%,拉动全部投资增长13.6个百分点。阜阳市城乡水系综合整治项目、昊源化工年产26万吨苯乙烯及6万吨环氧乙烷配套工程项目、临泉犇羴集团农业产业化建设项目、太和高端药品开发及产业化平台建设等项目快速推进。