陈军主持召开全市项目投资调度会
浏览次数:1236作者: 记者 冯启俊 见习记者 潘金铭   信息来源: 阜阳日报发布时间:2018-05-24 09:21

201805240953033135_L1YeQq7K.jpg

 

201805240953033136_rVWmVN6u.jpg  

    5月23日,市委常委、常务副市长陈军主持召开全市项目投资调度会,听取今年以来全市重点项目、固定资产投资、开发区改革和创新发展等工作汇报,安排部署下一步重点任务。

  今年以来,全市重点项目建设有序推进,1-4月份在建省亿元以上重点项目317个,在建5000万元以上工业项目210个。全市固定资产投资增长29.2%,比全省高17.9个百分点,比上年同期高1.7个百分点,比全年工作目标高6.2个百分点,连续36个月居全省首位,呈现技改投资、民间投资加快,房地产开发投资高位增长,项目单体投资规模稳步增加的特点。

  陈军就解决部分具体项目推进中存在的问题一一作出了安排。她要求,各级各相关部门要更加精准调度项目,做精准型、专业型干部,做到对项目所在行业发展形势、项目推进进展了然于胸,为投资客商提供更加优质的服务;要把握高质量发展的要求,根据各个地方的资源禀赋、发展基础,明晰符合地方实际的高质量发展路径、措施,突出实施符合高质量发展要求的项目;要滚动推进项目库,尤其是重大项目一定要抓在点子上,有序谋划、储备、开工一批项目,不断增强项目投资后劲。