上半年 我市完成交通基础设施投资36.1亿元
浏览次数:1334作者: 记者 宋玉洁 通讯员 何梅   信息来源: 阜阳日报发布时间:2018-07-14 09:38
    记者从市交通运输局获悉,今年我市交通基础设施建设计划完成投资64.6亿元,上半年已完成投资36.1亿元,完成计划投资的55.9%。 
  据了解,去年我市交通基础设施建设累计完成投资68亿元,超额完成省下达的年度建设任务,在省政府目标绩效考核中名列第一,全市范围内国省干线、农村道路等交通基础设施进一步完善。在此基础上,今年我市继续加大投入推进交通基础设施建设。阜城东北大外环、淮河阜阳港(南照综合码头工程)等一批国省干线、水运、农村公路、枢纽场站项目,将开工实施或加快建设。截至目前,普通国省干线公路完成投资18.04亿元,完成计划投资率48%;农村道路畅通工程完成投资15.88亿元,完成计划投资率100%,提前完成省交通运输厅下达的建设任务;水运重点工程完成投资0.45亿元,完成计划投资率10.7%;枢纽场站项目完成投资1.34亿元,完成计划投资率25.5%;其他项目完成投资0.38亿元,完成计划投资率38.4%。 
  今年上半年,我市大力实施综合交通建设三年行动计划,强化工程调度和现场督导,交通基础设施重点项目建设快速推进。目前,阜阳南通道、阜南沿淮通道、淮河干流航道整治工程、汾泉河安徽段航道整治工程、耿楼复线船闸等续建项目正在稳步推进,合霍阜高速公路、阜阳至淮滨高速公路、东北大外环、淮河阜阳港等重点项目正在加快开展前期工作。