网站首页 / 专题专栏 / 经济分析 / 经济分析

中秋小长假 全市旅游收入1.34亿元

浏览次数:1472 作者: 记者 王雪洁 通讯员 张玉清 信息来源: 阜阳日报 发布时间:2018-09-25 08:48 字体大小:

    记者从市旅游局了解到,今年中秋小长假期间,全市旅游市场需求旺盛,运行秩序平稳。截至9月24日下午,全市共接待游客82.2万人次,同比增长16.7%;旅游总收入1.34亿元,同比增长17.2%。
    中秋小长假期间天气良好,为广大游客出行创造了有利条件,人们欢度节日的方式也不再局限于亲朋好友之间的走访,通过全家出游、结伴出游等方式享受假期逐渐成为新潮流,郊区旅游、自驾旅游、农家乐等受到广大游客欢迎。今年中秋小长假还恰逢首届中国农民丰收节,各地纷纷举办庆祝活动,市民寻觅田野乐趣、农民欢聚一堂,共度中秋、喜庆丰收。旅游等部门也为广大游客放心游玩提供了良好保障,截至24日下午17时,全市未发生重大旅游安全事故,未接到旅游投诉。

扫一扫在手机打开当前页