前10月 全市财政收入总量超去年全年
浏览次数:1627作者: 记者 任秉文 通讯员 李京东   信息来源: 阜阳日报发布时间:2018-11-19 08:52
    记者从市财政局获悉,1-10月份,全市财政收入完成281.8亿元,超去年全年财政收入总量4.7亿元,同比增长18.1%,收入总量和增幅分居全省第三、二位。
    今年以来,全市财政收入实现较快增长,增幅持续保持全省前列。截至10月底,全市财政收入完成年初预算的92.4%,超序时进度9.1个百分点,财政收入进度进一步加快。
    主体税种支撑作用较为突出。受工业品出厂价格保持较高水平、企业利润水平不断提高、消费转型升级等因素带动,1-10月份,全市增值税、消费税、企业所得税、个人所得税共实现税收168.1亿元,同比增长15.7%,拉动财政收入增长9.6个百分点,占全市财政收入的近六成。
    三产税收贡献能力显著增强。随着我市产业结构的不断优化,第三产业税收保持较快增长,新增税收贡献能力进一步提升。1-10月份,第三产业实现税收152.7亿元,同比增长16.4%;增收21.5亿元,贡献了新增税收的72.6%。