返回阜阳市人民政府网站首页
全市智慧政务复制推广工作动员部署会议召开
浏览次数:作者: 黄璜   信息来源: 市数据资源管理局(政务服务管理局)发布时间:2019-11-08 10:39

    11月7日,全市智慧政务复制推广工作动员部署会议在市委综合楼召开,市政府党组成员、机关党组书记朱新出席会议并作动员讲话,市数据资源局党组书记、局长齐明砾主持会议。各县市区人民政府、市直相关单位分管负责同志和具办业务科室负责人,各县市区数据资源局主要负责人及具办人员参加会议。

IMG_8844.JPG

    会议传达了全省智慧政务总结暨复制推广会议精神和孙正东市长批示要求,市税务局、市市场监管局、市公安局和市人社局分别做了交流发言。动员会议后,技术人员就全程网办和“办好一件事”复制推广工作进行了业务培训。

    朱新指出,智慧政务复制推广工作是深化“放管服”改革、创优“四最”营商环境的重要抓手,是增强企业和群众获得感、幸福感的重要举措。他要求,一是认清形势,提高站位,增强责任感和紧迫感。要充分认识到政务数据跨部门、跨区域共同维护和应用的重要性,提高思想站位,切实增强做好复制推广工作的责任感和紧迫感。二是紧盯重点,迅速行动,高质量完成推广任务。要加快复制“全程网办”事项,协同推进“办好一件事”,加强网办事项应用,加快电子印章采集,加强对电子印章的使用管理,持续优化政务服务事项,推进线上线下加快融合、同步优化,做到线上线下标准一致、服务一体。三是强化保障,协同推进,确保智慧政务见实效。要强化责任担当,完善协同联动机制,强化督查考核,对标对表、找准差距、补齐短板,强化宣传推广,及时总结、大力推介,广泛宣传报道智慧政务新上服务和成效,营造智慧政务发展的良好氛围。

    齐明砾就贯彻落实会议精神提出四点要求,一是迅速汇报传达。要迅速将情况向“一把手”汇报,及时传达会议精神,迅速抓好贯彻落实。二是紧抓时间节点。要迅速分解下去,安排专人牵头负责,集中力量攻坚,确保每个复制推广的事项都达到标准。三是全程监督到位。智慧政务复制推广工作已纳入政府年终目标绩效考核和综合考核,同时,也将对这项工作完成情况每周通报,进度情况每周向市领导报告。四是持续宣传动员。要加大宣传动员,持续应用、持续宣传、持续推广,积极引导企业和群众网上办事,让企业和群众充分感受到智慧政务带来的便利,让人民群众能有更多的幸福感。

站点地图 | 网站声明 | 联系我们 | OA登录 | 公务员邮箱 | 会员中心

皖ICP备05015512号-1    皖公网安备 34120002001529号   网站标识码:3412000010
主办:阜阳市人民政府办公室  承办:阜阳市政府政务公开办公室 (建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站)
地址:阜阳市清河路539号  运维电话:0558-2266650  电子邮箱:szwgkb@fy.gov.cn 本站已支持IPv6访问