返回阜阳市人民政府网站首页
162个证明事项实行告知承诺制
浏览次数:作者: 记者 潘金铭   信息来源: 阜阳日报发布时间:2020-07-16 09:09

记者从市有关部门了解到,日前,全市已完成市级实行告知承诺证明事项目录梳理工作,162项实行告知承诺的证明事项,行政机关不再索要有关证明。

持续开展“减证便民”行动,是深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革的重点工作。开展证明事项告知承诺制,是“减证便民”行动的具体措施,对于方便群众和企业办事、改善营商环境、提高政府服务能力具有重要意义。我市积极贯彻落实相关部署,采取多项措施,打通证明事项告知承诺制政策落地的“最后一公里”,取得阶段性成果。6月30日,全市市级实行告知承诺证明事项目录梳理工作圆满完成,162项实行告知承诺的证明事项在各市级单位门户网站公示。申请人在办理这些政务服务事项时,承诺已符合告知条件、标准、要求,并愿意承担不实承诺法律责任的,行政机关不再索要有关证明。

下一步,各相关市级单位将在公示本单位承诺事项目录、承诺书范本的同时,加大政策解读力度,并加强证明事项告知承诺制目录动态管理,根据法律法规修订、信息互联共享等,及时动态调整事项目录。

站点地图 | 网站声明 | 联系我们 | OA登录 | 公务员邮箱 | 会员中心

皖ICP备05015512号-1    皖公网安备 34120002001529号   网站标识码:3412000010
主办:阜阳市人民政府办公室  承办:阜阳市政府政务公开办公室 (建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站)
地址:阜阳市清河路539号  运维电话:0558-2266650  电子邮箱:szwgkb@fy.gov.cn 本站已支持IPv6访问