返回阜阳市人民政府网站首页
工作快报第59期:阜阳发出首张电子施工许可证
浏览次数:作者: 记者 杨燕 通讯员 张斌   信息来源: 阜阳日报发布时间:2020-08-06 08:46

8月4日,市城乡建设局通过工程建设项目审批管理系统,为阜阳市荣信房地产开发有限公司发出施工许可电子证照。这是全市范围内核发的第一张建筑工程施工许可电子证照,标志着我市工程建设项目审批制度改革再次向前迈出一步。

据了解,通过扩展电子印章功能,市城乡建设局在完成施工许可审批后即生成电子证照,建设单位不必再前往服务窗口领取施工许可证,可自行在系统平台上查询、打印、留存相关电子证照。此举实现了施工许可手续办理“无纸化”“零跑腿”,进一步提升了审批服务效率,降低了办事成本。同时,电子证照上还增加了二维码,通过手机扫描即可实时读取系统数据,以便验证电子证照内容,杜绝伪造作假。

“自工程建设项目审批制度改革工作开展以来,我们本着‘让信息多跑路、企业少跑腿’的原则,不断探索推进信息化电子化改革,持续优化完善审批系统功能。”市城乡建设局相关负责人表示,下一步,将创新工作举措,为企业办事创造最大化便利条件,优化营商环境。


站点地图 | 网站声明 | 联系我们 | OA登录 | 公务员邮箱 | 会员中心

皖ICP备05015512号-1    皖公网安备 34120002001529号   网站标识码:3412000010
主办:阜阳市人民政府办公室  承办:阜阳市政府政务公开办公室 (建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站)
地址:阜阳市清河路539号  运维电话:0558-2266650  电子邮箱:szwgkb@fy.gov.cn 本站已支持IPv6访问