网站首页 / 专题专栏 / 争创全国文明城市 / 争创全国文明城市

创建全国文明城市倡议书

浏览次数:1111 信息来源: 颍州晚报 发布时间:2020-08-14 09:38 字体大小:

广大市民朋友们:

人民城市人民建,人民城市为人民。创建全国文明城市是市委市政府紧抓不放的事,是广大市民热切期盼的事。当前,我市创建全国文明城市已进入攻坚冲刺阶段,在此发出如下倡议:

一、文明在心中:增强必胜之心,一鼓作气;增强责任之心,支持创城;增强仁爱之心,友善互助;增强谨慎之心,遵规守纪。

二、文明在口中:拒食野味,使用公筷公勺,杜绝“舌尖上的浪费”,做到文明用餐。说话不带脏,交谈不喧哗,不随地吐痰,不在公共场所吸烟。

三、文明在手上:垃圾不乱丢,宠物不扰民,违建不可搭,不乱贴乱画、不乱摆乱放、不乱挂乱吊、不占道经营。

四、文明在脚下:马路不乱穿、红灯不乱闯、车辆不乱停、驾车不超速、排队不加塞,“一米线”外等候,礼让斑马线,乘坐公交主动让座。

五、文明在指尖:文明上网,不在网站发表违法、庸俗、格调低下的信息,不传谣、不信谣,上文明网,上安全网。不铺张浪费,不大操大办,推动移风易俗,树立文明新风。

创城一起来,有您更精彩。让我们立即行动起来,心往一处想、劲往一处使,做创建全国文明城市倡导者、参与者和推动者,为建设实力阜阳大美阜阳贡献力量!


阜阳市创建全国文明城市指挥部

二〇二〇年八月


扫一扫在手机打开当前页