返回阜阳市人民政府网站首页
我市公布《关于加快5G网络基础设施建设的通告》
浏览次数:作者: 记者 汪乐意 通讯员 马冰洁   信息来源: 颍州晚报发布时间:2020-08-19 09:53

日前,我市公布《关于加快5G网络基础设施建设的通告》,要求各单位对5G网络设施建设提供便利,并免费开放。任何单位和个人不得阻碍依法进行的电信设施建设和维护。

《通告》提出,我市各地各单位要提高站位,帮助解决5G基础设施建设中存在的问题,做好统筹协调工作,为5G基础设施建设营造良好的环境。

各级机关、事业单位免费开放所属非涉密楼宇及公共区域,机场、公路、铁路、桥梁、铁路车站、公路客运站、公路服务区、市政绿化区、展览馆、公共地下空间等公共场所和区域向5G网络设施免费开放,为5G网络设施建设提供便利。商业楼宇和住宅小区等民用设施也应向5G网络基础设施建设开放,提供进入和施工便利,不得违规收取费用。

任何单位和个人不得阻碍依法进行的电信设施建设和维护,不得损毁或者擅自拆除电信设施,不得危害电信设施安全。对于盗窃、损毁电信设备的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》等相关法律、法规的规定予以处罚;涉嫌犯罪的,移送司法机关追究刑事责任。

记者从市经信局获悉,截至7月底,我市已建设5G基站1520个,已开通基站(室分)922个,实现了核心城区5G网络的连续覆盖,累计完成投资6.04亿元。


站点地图 | 网站声明 | 联系我们 | OA登录 | 公务员邮箱 | 会员中心

皖ICP备05015512号-1    皖公网安备 34120002001529号   网站标识码:3412000010
主办:阜阳市人民政府办公室  承办:阜阳市政府政务公开办公室 (建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站)
地址:阜阳市清河路539号  运维电话:0558-2266650  电子邮箱:szwgkb@fy.gov.cn 本站已支持IPv6访问