网站首页 / 专题专栏 / 争创全国文明城市 / 争创全国文明城市

孙正东督导检查阜城文明城市创建工作

浏览次数:1759 作者: 记者 尚原野 信息来源: 阜阳日报 发布时间:2020-08-24 09:40 字体大小:

8月21日,市委副书记、市长孙正东带队深入城南新区、颍州区、颍泉区,实地督导检查阜城创建全国文明城市工作,市领导刘玉杰、白晓云、吴开义,市政府秘书长朱新参加。

公共文化设施创建是争创全国文明城市的重要组成部分,在位于城南新区的市科技馆、颍州区558广场的市文化馆,孙正东详细了解两个场馆的创建情况。他要求,城南新区要加快市科技馆工程扫尾建设,市科协要做好衔接,超前谋划好建成后的运营工作;要不断丰富科技馆内容,开阔青少年视野,激发他们热爱科学、热爱大自然的兴趣。市文化旅游体育局要优化文化馆的硬件建设,健全完善功能,加强周边环境整治,积极开展文化惠民活动,丰富市民精神文化生活。

在国祯家园与文锦华庭之间的颍南路,孙正东查看了次干道环境状况,要求颍州区按照阜城建设年度计划方案,尽快做好损坏路面修补,加强清扫保洁和车辆有序停靠管理。

在市公安局家属院的清颍苑和颍泉区祥和居小区,孙正东认真检查居民小区创建情况,要求落实属地管理和单位家属院的单位管理责任,加强硬件投入和日常管理,补齐创建短板;强化物业服务意识,不断提升服务水平和服务能力。

创城的关键在细节,在颍泉区嘉泰大厦、工业园社区,孙正东看到部分管道破损和停车划线不规范等,要求当地政府对照创城标准,列出问题、责任、时限清单,精准精细抓好整改提升。

孙正东强调,要坚持创城为民、创城惠民、创城靠民,广泛发动群众参与,让老百姓在创城中得到更多实惠。要坚持问题导向,在解决好个性问题的同时,注重举一反三,建立长效机制,不断巩固提升文明创建成果。要强化跟踪问效,开展密集式现场督查,确保创城任务落到实处。

随后,市委副书记刘玉杰督导检查了位于颍东区的中国移动、中国电信颍东分公司大院创建情况,要求两家单位明确各自职责,密切配合,抓紧补差补缺。市政协副主席、颍东区委书记顾恒中陪同。

扫一扫在手机打开当前页