返回阜阳市人民政府网站首页
工作快报第61期:“7×24小时”政务服务地图上线
浏览次数:作者: 记者 储继明   信息来源: 颍州晚报发布时间:2020-09-04 10:27

010101.jpg

查询社会保险、补领社会保障卡,在哪里可以就近办理?应该怎么办理,需要什么流程、哪些手续?今后,市民办事不再需要先到市民中心询问了,通过手机就能够查询相关办事信息。

记者9月3日从市数据资源管理局获悉,我省“7×24小时”政务服务地图全面上线运行,通过服务地图可快捷获知社保、公积金、住房、医疗、交通、税务等政务服务事项“去哪办”“怎么办”“就近办”等关键信息。

据了解,“7×24小时”政务服务地图依托“皖事通”平台运行,汇聚线上线下办事渠道、服务事项、政务数据等各方资源,融合政务服务大厅内外办事场景和各类自助终端,既能精准识别办事需求、智能推荐最佳办理方式,又能直观展现地理位置、智能导航最优办事路线,让群众享受全天候、多领域、多渠道的“随时办”服务。

服务地图关联全省2万多个服务场所各类服务事项的查询与办理功能。办事人可通过“皖事通”APP等渠道进入服务地图,根据位置或所办理事项快速查询附近办事地点,弄清“去哪办”;通过检索相关事项获取办理渠道与入口,自主选择手机办理、网上办理、窗口办理或自助办理,明晰“怎么办”。若选择线下办理,服务地图可结合空间距离、服务时间、好差评等信息进行智能排序,快速定位最佳办事地点,并提供路线规划和导航,方便办事人“就近办”。

“我市‘7×24小时’政务服务地图于9月2日晚上线,全面覆盖市、县、乡、村(社区)等各级办事服务单位,以及目前所能办理的事项。”市数据资源管理局相关同志介绍。

政务服务地图怎么用

记者打开“皖事通”APP,手机上出现一个更新提示,提示“7×24小时”政务服务地图上线。点击“更新”,更新完毕后重新打开“皖事通”APP,发现首页上出现一个“7×24小时”政务服务地图图标,点开后就出现周围“当前地图区域内办事场所”,有许多个。

记者随机点开“文峰社区为民服务中心”,随后出现的页面上,出现这个服务中心的位置、距离、现场图片等信息,以及上班时间、目前是否在上班状态等;服务中心的联系电话可以一键导航。

页面上还有服务中心的服务清单,共计5项。记者随机点开“城乡居民基本养老保险补缴代办”,之后出现“办事指南”、“申请材料”、“办事流程”、“办事咨询”等选项;点击分项即可获知需要了解的信息。


站点地图 | 网站声明 | 联系我们 | OA登录 | 公务员邮箱 | 会员中心

皖ICP备05015512号-1    皖公网安备 34120002001529号   网站标识码:3412000010
主办:阜阳市人民政府办公室  承办:阜阳市政府政务公开办公室 (建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站)
地址:阜阳市清河路539号  运维电话:0558-2266650  电子邮箱:szwgkb@fy.gov.cn 本站已支持IPv6访问