返回阜阳市人民政府网站首页
工作快报第63期:7部门出台办法推行“多测合一”
浏览次数:作者: 记者 潘金铭 通讯员 刘平涛   信息来源: 阜阳日报发布时间:2020-09-14 08:41

近日,经市政府批准,市自然资源和规划局、市财政局、市城乡建设局等七部门联合印发《阜阳市工程建设项目“多测合一”管理办法(试行)》。根据《办法》,今年10月1日起,全市工程建设项目审批工作中的测绘工作将按照“多测合一”模式开展,原来13个测绘事项将被整合为4个,预计可将测绘时间压缩40%以上、测绘成本压缩30%以上。

据了解,目前工程建设项目中存在测绘事项名目繁多、重复测绘、标准不一、实施周期长、成果多头提交等问题。针对以上问题,国务院、省政府和市政府在工程建设审批制度改革工作中,均提出了“多测合一”改革要求。

工程建设项目“多测合一”,是指通过整合工程建设项目测绘事项、优化测绘流程、统一技术标准规范、强化成果共享互认、完善测绘行业管理制度、健全地籍调查工作机制,实现对同一标的物只测一次、统一测绘事项由一家测绘单位承担、同一测绘成果只提交一次、同一测绘成果多部门共享的目标。这也是我市提高行政审批效率、减轻企业负担、优化营商环境的一项重要举措。

下一步,市相关部门将围绕《办法》出台相关配套措施,保障“多测合一”改革顺利深入开展。

站点地图 | 网站声明 | 联系我们 | OA登录 | 公务员邮箱 | 会员中心

皖ICP备05015512号-1    皖公网安备 34120002001529号   网站标识码:3412000010
主办:阜阳市人民政府办公室  承办:阜阳市政府政务公开办公室 (建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站)
地址:阜阳市清河路539号  运维电话:0558-2266650  电子邮箱:szwgkb@fy.gov.cn 本站已支持IPv6访问