返回阜阳市人民政府网站首页
临泉县优化审批流程 提升群众获得感
浏览次数:作者: 张俊俊   信息来源: 临泉县优化营商环境管理服务中心 发布时间:2020-10-14 09:33

临泉县深入贯彻落实《安徽省创优“四最”营商环境工作领导小组办公室关于进一步优化审批流程提升行政审批质效的通知》、《阜阳市创优“四最”营商环境工作领导小组办公室关于印发创优营商环境提升行动方案升级版的通知》有关要求,结合实际制定工作方案,按照时间节点稳步推进,全力创优“四最”营商环境。

临泉县将提升行政审批质效工作作为“放管服”改革和创优“四最”营商环境的重要举措,压实工作责任,确定专人负责,确保高质量高标准开展工作。要求各业务单位对本单位实施的行政审批事项进行全面梳理,认真研究,在现有行政审批时限基础上,创新工作举措,进一步优化审批流程、精简申报材料、缩短审批时间、降低办事成本。临泉县创优“四最”营商环境工作领导小组办公室会同县委编办、县司法局、县数据资源管理局等对行政审批流程优化方案的合法性和可行性进行审核,对存在问题的方案及时联系相关业务单位,提出修改意见并及时反馈,确保优化方案有效可行。审核通过的优化行政审批事项要素信息,在政务服务事项管理平台进行修改调整,通过县政府门户网站、安徽政务服务网阜阳分厅等载体公开相关事项,并按优化后的流程运行。

目前,临泉县行政审批事项经优化后,办理环节压缩215个,申报材料压缩208个,承诺时限压缩1434.5天,已完成行政审批事项承诺审批时限比2019年平均再减少1/5目标,最大限度提升企业和群众的获得感。

站点地图 | 网站声明 | 联系我们 | OA登录 | 公务员邮箱 | 会员中心

皖ICP备05015512号-1    皖公网安备 34120002001529号   网站标识码:3412000010
主办:阜阳市人民政府办公室  承办:阜阳市政府政务公开办公室 (建议您使用IE9及以上版本浏览器访问本网站)
地址:阜阳市清河路539号  运维电话:0558-2266650  电子邮箱:szwgkb@fy.gov.cn 本站已支持IPv6访问