网站首页 > 互动交流 > 百姓热线 > 太和县第八中学变相收费、违规补课!!!

本频道以“解决网友诉求,共建和谐阜阳”为宗旨,由政府单位信息员在线解决百姓提出的各种问题,及时回复、及时处理!

返回列表

网民:王**

太和县第八中学变相收费、违规补课!!!

来信时间:2019-01-21 11:40:49责任单位:太和县政府
尊敬的市教育局领导:您好! 今天向你们反映太和第八中学的以下三个问题!(我家孩子读高一,以下问题是关于高一年级的,其他年级不清楚) 第一,教师布置作业较多,孩子没有时间完成不说,教师居然还告诉学生:抄答案也得抄完!试问这是教学生知识,还是教学生练字? 第二,教师向学生推荐学习资料,如果是市里统一的学习资料,我无话可说,对孩子学习有帮助我也赞成,但是教师向学生推荐的是某某教师那里有卖的学习资料,需要的可以跟老师报名。如果对学习有帮助,我也赞成,但是学生连抄答案的时间都没有,买那么多学习资料有什么用!试问教师的这种做法是否合理? 第三,高一年级利用周末节假日的时间,办理有偿补习班,收费300元,班主任还强调必须现金,不接受任何形式的转账,还让学生签自愿书(签了以后就收走了,学生手里没有)。如果是真的补习班,就算收费我也不会说什么,我问孩子补习班都补习什么,孩子跟我说就跟正常上课一样,那就是毫无意义的!试问学校的这种做法是否违规? 作为家长,对孩子好的事情,就算花钱,我也是一百个赞成,但是太和县第八中学,利用学生休息时间开办有偿补习班,还推荐购买各种学习资料,导致学生连写作业抄答案的时间都没有,这种学校上了有什么用,花的钱比别人的多,学的比别人的少。 强烈要求市教育局到太和县第八中学调查情况,并退还300元的补习费,如未退还会继续上报投诉,请领导认真调查! 以上问题仅反映太和县第八中学高一年级,其他年级不清楚!
回复单位 太和县政府 2019-01-28 11:08:44
咨询的问题,回复如下:
     经查,太和八中高一年级教师根据《课程标准》布置作业,不存在超量布置作业现象;除从新华书店统一征订“一教一辅”资料外,太和八中未要求学生统一购买其他资料;学校严令禁止教师利用双休日、节假日补课行为,不存在乱办班、补课现象。 高一阶段较之初中阶段,学生无论是主观方面,还是客观环境及承担的学习任务方面,都进入了重塑期,其生理、心理等都会发生大幅度的变化。进入高中阶段后,随着科目的增多,有些学生可能还一时无法适应,县教育局已建议教师进行分层教学,合理布置作业外,也希望家长根据孩子的表现,及时与学校沟通,家校共同促进孩子的健康成长。 谢谢您对我县教育工作的关心与支持!如有其他不清楚的问题,请与县教育局基教股联系,联系电话:0558-8662185。
信件回复满意度评价:

80分