网站首页 > 互动交流 > 百姓热线 > 家用小型电动三轮能不能骑?

本频道以“解决网友诉求,共建和谐阜阳”为宗旨,由政府单位信息员在线解决百姓提出的各种问题,及时回复、及时处理!

返回列表

网民:孙**

家用小型电动三轮能不能骑?

来信时间:2019-08-15 09:18:10责任单位:交警支队
6月份我骑家用小型电动三轮车过颍州路与清河路交叉口时被交警拦下,被告知不能无证驾驶三轮车,这一点我也认可,但我咨询是不是考取相关驾证就能骑时,交警表示有驾证的早七点到晚七点也不能骑家用小电动三轮经过市区范围。目前已经过去一个多月,我经过市区时经常见有人骑家用的电动三轮车,我想咨询一下这个电动三轮车到底能不能骑?
回复单位 交警支队 2019-08-20 09:22:50
咨询的问题,回复如下:
     尊敬的网友您好! 您咨询的家用小型电动三轮通行的问题,现将有关情况回复如下: 首先此类车辆属于机动车,那么市民应当持相应驾驶资格证件,登记上牌后方可上道路行驶。同时也应遵循阜城相关的禁限行通行管理规定 。 最后感谢您对公安工作的关心和支持,如有不清楚的地方,请拨打12123阜阳市交警支队便民热线。
信件回复满意度评价:

0.0分