网站首页 > 互动交流 > 百姓热线 > 市施工方导致道路严重扬尘问题

本频道以“解决网友诉求,共建和谐阜阳”为宗旨,由政府单位信息员在线解决百姓的各种问题,及时回复、及时处理!

返回列表

网民:储**

市施工方导致道路严重扬尘问题

发布时间:2019-01-28 08:55:22责任单位:颍泉区政府
本人家住颍泉区中市街道李老庄村储小桥自然村,与航颍路大桥和商合杭高铁一里路之隔。现在高铁下面修建绿化带,一些施工车辆从我们村路过就会从上面带下泥土。因最近天气比较好,泥土被一些车辆碾压导致扬尘非常严重,我们村的出口路两侧全是泥土灰尘。不知道我们社区的环卫是干什么的,都半月有余了,没人处理。扬尘真的很严重,因为我们就住在路旁边,亲身体会。希望城管部门核查此事,还有就是路上都是扬尘,绿化带的施工车辆在我们村路上开的太快了。扬尘更严重,我们附近人都知道减速,减轻扬尘量。希望领导核查此事。清理道路扬尘,告知绿化带施工方车辆,注意村道路减速。
回复单位 颍泉区政府 2019-02-01 15:06:23
咨询的问题,回复如下:
     你好,你反映的问题颍泉区高度重视,进行了认真调查处理。一、施工车辆卷泥上路的问题。接到转办单后,城管执法人员立即前往现场调查。因近期雨雪天气,经查,执法人员现场暂未发现施工车辆卷泥上路及扬尘问题。与该处工地负责人取得联系后,口头告知其务必加强车辆管理,做好车辆清洗工作,减少和避免车辆泥土对路面的污染。接下来,城管执法局将加强对该区域的巡查管理力度,督促施工单位做好预防卷泥上路等相关问题的反复。 二、颍泉区中市街道李老庄村储小桥自然村道路扬尘问题。经查,反映情况属实,该路段扬尘系航颍路大桥和商合杭高铁工地施工车辆卷泥上路所致。颍泉区环卫处责令属地滁州阳天环卫保洁有限公司对中市街道李老庄村储小桥自然村进行全面洗扫、冲洗,现已全部整改到位。同时,环卫处要求滁州阳天环卫保洁有限公司加强该区域保洁力度,提高该路段机扫、冲洗作业频次,严防路面扬尘污染,发现问题及时整改到位。
信件回复满意度评价:

0.0分