网站首页 > 互动交流 > 百姓热线 > 关于延西城墙路河道清瘀工程治理问题

本频道以“解决网友诉求,共建和谐阜阳”为宗旨,由政府单位信息员在线解决百姓提出的各种问题,及时回复、及时处理!

返回列表

网民:王**

关于延西城墙路河道清瘀工程治理问题

来信时间:2019-01-21 10:30:42责任单位:重点工程局
关于延西城墙路的河道清瘀工程,政府在去年组织施工单位进行了河道清瘀治理,河水也变得干净很多。但施工工人在对该河道,位于水岸名苑小区那段河道清瘀不够彻底,淤泥杂草还在河面上,显然是没有按照前期招标要求清瘀,等开春,杂草又会长多高,河道又会出现堵塞。没有达到河道畅通,水质改善的目的。希望有关部门本着认真负责的态度,经过调察后要求工人在春暖花开时保质保量完成河道清瘀。
回复单位 重点工程局 2019-01-23 10:22:18
咨询的问题,回复如下:
     市民您好!感谢您对城市建设的关注。阜阳葛洲坝国祯水环境治理投资有限公司于2017年对西城河进行了河道清淤,为保持河道内生物的多样性和生态净化功能,保留了水岸名苑沿岸的芦苇荡,沿河道的东半区域已进行了清淤,达到河水的通畅。根据植物的生长习性,也为了改善水质,冬季对芦苇残植进行了割除,故显得此处河底较浅。为避免“等开春,杂草又会长多高,河道又会出现堵塞”的现象,已要求施工单位对现场加强河道的管理,确保水质改善后的成果及河水通畅。
信件回复满意度评价:

0.0分