网站首页 > 互动交流 > 信件查询 > 信件详情

网民:赵**

幼儿园在教学时间内进行收费兴趣班(体智能课教)学是否合理

来信时间:2020-09-11 14:32:01责任单位:颍州区政府
关于清河西路港丽上城国际内伏羲幼儿园想咨询以下问题: 1.幼儿园在教学时间内进行额外收费兴趣班(体智能课)是否合理,至少应征求家长关于时间上的意见。 2.如1合理情况下,未报名参加额外增加的教育课程时,孩子被独立安排在教室内,不允许参加,是否对孩子心理健康造成影响? 3.是否有相关规定幼儿园(不分公私立)教育课程应包含体育或类似课程。
回复单位 颍州区政府 2020-09-29 10:37:53
咨询的问题,回复如下:
     尊敬的网友:你好,您留言反映的问题,阜阳市市长热线电话办公室高度重视,及时向颍州区政府反馈处理。现将办理结果回复如下:根据《幼儿园工作规程》第十八条:“在正常情况下,幼儿户外活动时间(包括户外体育活动时间)每天不得少于2小时”、第二十三条:“幼儿园应当积极开展适合幼儿的体育活动,充分利用日光、空气、水等自然因素以及本地自然环境,有计划地锻炼幼儿肌体,增强身体的适应和抵抗能力。根据按照市、区教育局相关文件要求:“幼儿园不得设置实验班或特色班”、“不准以兴趣班、实验班、特色班等名义另行收费”,伏羲幼儿园在教学时间内进行体智能相关课程,属于体育活动范围,可以开设。因开设体育活动相关课程收费以及“孩子被独立安排在教室内,不允许参加活动均属于违规行为,区教育局已责令港利上城国际小区伏羲幼儿园退费,并就该问题进行整改。 感谢您对我们工作的关心和支持!如有不清楚的地方,请与颍州区教育局基教股联系,联系电话:2267071.
信件回复满意度评价:

0.0分