网站首页 > 互动交流 > 百姓热线 > 红绿灯设置问题

本频道以“解决网友诉求,共建和谐阜阳”为宗旨,由政府单位信息员在线解决百姓提出的各种问题,及时回复、及时处理!

返回列表

网民:谢**

红绿灯设置问题

来信时间:2020-09-21 09:32:16责任单位:12345中心
部分路口红绿灯是不显示秒数的,如果由远处驶来不是很容易判断是否应该通行,虽然绿灯过线变红灯然后停止一般不是违章行为,但是任何一次急刹都可能是一次危险行为,希望在有条件的情况下可以改善。
回复单位 12345中心 2020-09-21 18:06:38
咨询的问题,回复如下:
     尊敬的网友:您好! 您反映的“红绿灯设置问题”,现将有关情况回复如下: 阜城很多信号灯根据流量监测进行配时调整的情况,是目前正在实施的智能交通建设的一部分,此举改变了以往信号灯使用固定配时方案的模式,克服了常年使用一个配时的弊端。在此设备系统中由于信号灯放行方案与路口实时交通流量相匹配,所以无法像以往使用倒计时器显示整个放行周期的变化,仅显示每个周期的最后时段为交通参与者进行提示。这也提醒了广大市民在路口通行期间,注意对交通信号灯的阅读和路口实际通行状况的观察,并提前作出预判,这样才能更加安全的出行。如果发现某个方向已经放行一段时间,就不要选择追随信号灯的放行尾段,最好在路口耐心等待下一个放行周期是更加妥当的出行方式,确保在放行周期内从容地通过路口。 谢谢您对我们工作的关心和支持!如有不清楚的地方,请拨打12123阜阳市交警支队便民热线。
信件回复满意度评价:

0.0分