网站首页 > 互动交流 > 百姓热线 > [咨询]关于身份证年龄比实际年龄大的情况的解决办法与相关程序

本频道以“解决网友诉求,共建和谐阜阳”为宗旨,由政府单位信息员在线解决百姓提出的各种问题,及时回复、及时处理!

返回列表

网民:王**

[咨询]关于身份证年龄比实际年龄大的情况的解决办法与相关程序

来信时间:2019-01-18 08:30:08责任单位:公安局
我是临泉县土陂乡人,现在外地上学。身份证上的年龄比实际大了4岁,(身份证上为94,实际为97),家长长期在外务工,关注不多,小学与中学也没有过分在意,今年年末(2018年)一直在校积极准备比赛,辛苦准备了几个月,就在填写报名表时,去发现年龄过大,无法报名。非常遗憾。现来咨询,政府是否有相关的政策,民政部门是否有相应的办法更正年龄信息与相关流程,劳烦告知,不胜感激!
回复单位 公安局 2019-01-21 15:44:22
咨询的问题,回复如下:
     经了解:当事人称其户籍信息中的出生日期为1994年5月15日,实际自己的出生日期应为1997年,两者差别4岁,给自己的生活带来诸多不便,因现在人在外地,无法到所咨询,遂网上发帖求助咨询更正出生日期的程序与所需材料。土陂派出所民警已告知当事人,根据户政管理相关规定,出生日期变更所需要的材料及办理的流程。因此,需要当事人在方便的时候回家到派出所提交书面申请和相关材料,由民警调查核实后上报县局进行审批,县公安局治安大队对后续的调查上报情况将会继续跟进。
信件回复满意度评价:

0.0分