网站首页 > 互动交流 > 百姓热线 > 异地考教师资格认定需要所在地认证吗

本频道以“解决网友诉求,共建和谐阜阳”为宗旨,由政府单位信息员在线解决百姓提出的各种问题,及时回复、及时处理!

返回列表

网民:俞**

异地考教师资格认定需要所在地认证吗

来信时间:2019-04-24 14:50:12责任单位:市公安局;市教育局
您好,我户籍不在阜阳,但是在阜阳工作而且我是在阜阳参加的教师资格证考试,现在教师资格认定我需要在人事关系所在地认证吗?必须要办理居住证吗?办理居住证的流程能否告知?谢谢。
回复单位 市公安局;市教育局 2019-04-25 09:58:21
咨询的问题,回复如下:
     尊敬的网友:您好,就您咨询的问题,我局相关科室回复如下:按省教育厅公告要求,申请人只可在户籍所在地,或居住证签发地,或就读学校所在地中选择一地进行申请认定。 办理居住证:一、流动人口自办理居住登记之日起满6个月,或者符合在居住地有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,可以向居住地公安派出所或者受公安机关委托的社区服务机构申领居住证。 二、流动人口申领居住证,应当提交本人居民身份证、近期相片,以及符合下列规定之一的证明材料: (一)劳动合同、用人单位出具的劳动关系证明,工商营业执照,或者其他能够证明有合法稳定就业的材料; (二)房屋租赁合同、购房合同、房屋产权证,房屋出租人、用人单位、就读学校、科研机构出具的住宿证明,或者其他能够证明有合法稳定住所的材料; (三)学生证,或者就读学校、科研机构出具的能够证明连续就读的材料。
信件回复满意度评价:

0.0分